Сегодня: воскресенье, 15 декабря 2019 года
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 76%
Почти половина жителей Московского района поддержали транспортную реформу в Чебоксарах
Столько же горожан в ходе опроса заявили о том, что удовлетворены работой общественного транспорта
02 декабря 2019, 15:18 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Почти половина жителей Московского района Чебоксар поддержали транспортную реформу. Столько же человек заявили о том, что их устраивает работа общественного транспорта. Такие данные на еженедельной планерке в мэрии привел начальник транспортного отдела Андрей Васильев.

Опрашивать на тему транспортной реформы горожан начали на прошлой неделе по поручению Алексея Ладыкова. Своим мнением поделились более 2 тысяч человек, 47% из которых проживают в Ленинском районе, более 28% – в Калининском, более 24% – в Московском районе Чебоксар.

Анкетирование показало, что 41% жителей пользуются всеми видами транспорта, 30% предпочитают троллейбусы, а остальные 28% ездят на автобусах. Более 45% респондентов используют при оплате проезда ЕТК, а остальные пользуются банковскими картами, наличными, либо проездными билетами на троллейбус. При этом в часы пик, когда транспорт максимально загружен, не всегда успевают расплачиваться за проезд более 11% опрошенных. Большинство из них проживают в центре, НЮР, ЮЗР и СЗР.

Порядка 38% участников опроса считают, что с переходом на автобусы большей вместимости пассажирские перевозки стали безопасней и удобней. Остальные респонденты либо затруднились ответить, либо заявили, что безопасней не стало. Удовлетворены работой общественно транспорта 41% горожан. Не довольны его работой транспорта треть опрошенных, еще порядка 25% затруднились что-либо сказать.


При этом почти половина горожан, довольных работой транспорта, проживают в Московском районе. В Ленинском районе – 39,5%, а в Калининском районе – более 36%.


В целом транспортную реформу одобрили более 40% людей, участвовавших в опросе, из них почти 48% – жители Московского района, 40% – жители Калининского и 37% – жители Ленинского района.

В опросе по поводу транспортной реформы приняли участие и чиновники из администрации города, которые сегодня до работы добирались не на служебном или личном, а на общественном транспорте. На вопросы ответили 769 работников мэрии и муниципальных предприятий, и среди них уровень удовлетворенности реформой оказался выше. Работой общественного транспорта остались довольны 66% чиновников, а 67% – поддержали транспортную реформу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег