Сегодня: пятница, 4 декабря 2020 года
Пробки: 3
Погода: -14 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
Транспортная реформа в Чебоксарах обошлась перевозчикам в миллиард рублей
На эти деньги они закупили автобусы и модернизировали свои площадки
02 декабря 2019, 13:51 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чебоксарские перевозчики инвестировали в транспортную реформу порядка 1 млрд рублей. За счет этих средств они закупили новые автобусы и модернизировали производственно-технические и ремонтные площадки. Об этом на еженедельной планерке в мэрии сообщил замглавы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

Транспортная реформа в Чебоксарах стартовала с 1 декабря 2018 года. В ее рамках были ликвидированы16 маршрутов, еще 14 маршрутов поменяли схему движения. Из-за большого количества жалоб на изменения в маршрутной сети при районных администрациях были созданы инициативные группы, которые помогли оптимизировать схему движения некоторых троллейбусов и автобусов.

Сегодня транспортная система города Чебоксары состоит из 43 муниципальных маршрутов, в том числе 17 троллейбусных и 26 автобусных маршрутов. Ежедневно в рейс выходят 498 единиц транспорта, из них 198 – троллейбусы, 300 – автобусы малой, средней и большой вместимости. С началом транспортной реформы с городских дорог убрали 222 маршрутки, на смену которых пришли 155 новых низкопольных автобусов марки «МАЗ», «Лотос» и «Волгабас». Обслуживают они 12 основных магистральных маршрутов. Кроме того, перевозчики закупили 41 новый микроавтобусов.

По словам Филиппова, контракты сроком на 8-10 лет уже заключены по 14 маршрутам. Постоянные перевозчики перечислили в бюджет города более 91 млн рублей. Продолжаются торги по маршруту №44. По оставшимся 11 маршрутам аукционы будут объявлены до конца этого года. Мэрия планирует, что новые перевозчики приступят к работе в первом-втором квартале 2020 года.

С уменьшением количества автобусов малого класса сократилось и количество ДТП с участием общественного транспорта. Так, количество аварий уменьшилось на 21%, число ДТП по вине водителей автобусов сократилось на 18%, а количество пострадавших в авариях – на 35%, также сообщил Владимир Филиппов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Николаев отказался продлевать работу кафе и разрешил открыться фуд-кортам
ТЕМА ДНЯ
Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки