Сегодня: воскресенье, 15 декабря 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 84%
Театрализованное представление в честь 550-летия Чебоксар выиграло национальную премию
Оно победило в номинации "Лучший праздник – День города"
29 ноября 2019, 14:52 | Мой город Чебоксары

Театрализованное представление «Чебоксары – город твоих побед», посвященное 550-летию столицы Чувашии, выиграло национальную профессиональную премию «Театр масс». Награждение победителей состоялось на прошлой неделе в Москве.

Представление «Чебоксары – город твоих побед», организмом которого выступила столичная мэрия, победило в основной номинации «Лучший праздник – День города». Проект стал кульминацией праздничных мероприятий к 550-летию Чебоксар. За 50 минут постановка познакомила гостей праздника с тем, как строился кремль, устроила встречу с Екатериной Великой и комдивом Василием Чапаевым, отразила военные годы и представила полет Андрияна Николаева в космос.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Спасибо за оценку! В представлении участвовали свыше 500 человек – творческие коллективы города, спортивные федерации, вокальные группы и народные артисты. Победа наша общая.

Добавим, что национальная премия «Театр масс» проводится при поддержке Минкультуры России. В этом году на победу в 10 основных и 7 частных номинациях претендовали 63 театрализованных проекта из 27 регионов России. Также в этом году был определен победитель в одной специальной номинации. Лауреатам в основных номинациях были традиционно вручены статуэтки — скульптурные символы премии и дипломы, а лауреатам в частных — новые кубки «Театр масс».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чебоксарцам предлагают оценить доступность государственных и муниципальных услуг
ТЕМА ДНЯ
Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег