Сегодня: понедельник, 27 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Дубовую рощу в Чебоксарах предлагают переименовать в Парк дружбы народов
Также ее просят благоустроить к 100-летию Чувашской автономии
29 ноября 2019, 12:58 | Мой город Чебоксары
Фото: 2gis.com

Дубовую рощу в Новоюжном районе предлагают переименовать в Парк дружбы народов либо в Парк 100-летия Чувашской автономии. С такой инициативой в администрацию города обратился председатель Совета «Асамблеи народов Чувашии» Лев Кураков.

В свое обращении на имя Алексея Ладыкова и Евгения Кадышева он напоминает о том, что два года назад в Чебоксарах открылся Дом дружбы народов. Расположился он рядом с Дубовой рощей, в которой в настоящее время жители «регулярно организовывают «стоянки» и «привалы», из спиленных и поваленных деревьев бесконтрольно разводят костры, готовят шашлыки, распивают спиртные напитки».

В этом году Дубовую рощу включили в список территорий, которые будут благоустроены в 2020-2021 годах. Мэрию просят не откладывать работы и привести в порядок эту территорию в год празднования 100-летия Чувашской автономии, а затем присвоить ей новое название.

Напомним, что по итогам голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в ближайшие два года в порядок приведут площадку возле ДК «Салют», Московскую набережную, площадь Победы на Чапаевском поселке, Дубовую рощу и сквер на Максима Горького. Первые три площадки должны благоустроить в следующем году, а остальные – в 2021 году.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза