Сегодня: пятница, 6 декабря 2019 года
Пробки: 3
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 80%
Мэрия собирается закрыть баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы»
Город проведет в 2020 году масштабную оптимизацию социальной сферы
27 ноября 2019, 13:54 | Мой город Чебоксары
Фото: Егор Тифанюк

Из-за масштабной оптимизации социальной сферы в следующем году может закрыться баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы». Просуществовавшую в течение пяти лет команду расформируют из-за нехватки средств в бюджете. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Чувашии Иван Моторин.

Оптимизацию социальной сферы мэрия проведет в 2020 году. По словам Моторина, сокращения коснутся библиотек и ряда ставок в системе дополнительного образования. Закрыться также может муниципальная баскетбольная команда, собщает ИА Regnum.

Команду «Чебоксарские ястребы» создали в июле 2014 года. В ее состав входили 15 спортсменов и 2 тренера. Заняв итоговое девятое место в Высшей лиге Чемпионата России по баскетболу в дебютном сезоне, клуб заслужил право выступать в «Суперлиге 2».

В нынешнем сезоне «ястребы» провели в «Суперлиге 2» 12 игр и заняли первое место с 23 очками. Следующую свою игру баскетболисты проведут 5 декабря против «Локомотив-Кубань-ЦОП».

Добавим, что реорганизацию в системе дополнительного образования запланирована из-за нехватки средств в городском бюджете. Ежегодно на дополнительное образование выделялось 600 млн рублей, но в следующем году Чебоксары недополучат 500 млн рублей, поэтому расходы придется урезать.

По словам Алексея Ладыкова, мэрия настроена сохранить коллективы и перевести их в другие учреждения, а высвободившееся имущество реализовать. Так, например, ранее появлялись сообщения о том, что в городе закроется восемь библиотек. Во время встречи с горожанами замглавы администрации Чебоксар по социальным вопросам Алла Салаева сообщила, что речь, в первую очередь, идет об укрупнении учреждений дополнительного образования. В одно юридическое лицо объединятся все центры детского творчества каждого района и Дворец детского и юношеского творчества. Сокращение коснется 53 вакансий и дублирующих должностей. При этом сохранится численность педагогических работников.

Четыре библиотечных филиала, будут укрупнены. Библиотечные фонды сохранятся, а освободившиеся помещения передадут в муниципальную казну. Два филиала закроются, и из 18 городских библиотек полноценно останутся работать только 12.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим