Сегодня: среда, 4 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%
Дорогу и детский сад в «Солнечном» собираются сдать в декабре
Работы по строительству ведутся в рамках двух нацпроектов
22 ноября 2019, 15:35 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах завершается строительство детского сада и дороги в микрорайоне «Солнечный». С ходом работ на объектах ознакомился глава администрации города Алексей Ладыков.

Детский сад на 250 мест строит фирма «Честрой» в рамках национального проекта «Демография». Ранее строительство велось с сильным отставанием от графика, однако сейчас подрядчик смог его нагнать и уже приступил к благоустройству территории и устройству инженерных сетей.

На объекте задействовано 136 рабочих. Благоустройство территории завершится к концу следующей недели. А сам садик сдадут в декабре, сообщает администрация Чебоксар.

Также в микрорайоне ведется строительство дороги по бульвару Солнечный, благодаря которой на бульвар можно будет попасть не только с улицы Асламаса, но и повернув с проспекта Тракторостроителей в районе улицы Баумана.

Дорожники уже завершают работы над земляным полотном. На следующей неделе они начнут обустраивать щебеночное основание для дорожного полотна. В работах задействовано более 10 единиц техники. А на дороге по улице Асламаса завершаются работы по монтажу наружного освещения дорог и тротуаров.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Завершить дорожные работы на всех участках строительства и открыть движение в микрорайоне «Солнечный» планируем до конца декабря текущего года.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне