Сегодня: среда, 25 ноября 2020 года
Пробки: 3
Погода: -2 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Дорогу и детский сад в «Солнечном» собираются сдать в декабре
Работы по строительству ведутся в рамках двух нацпроектов
22 ноября 2019, 15:35 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах завершается строительство детского сада и дороги в микрорайоне «Солнечный». С ходом работ на объектах ознакомился глава администрации города Алексей Ладыков.

Детский сад на 250 мест строит фирма «Честрой» в рамках национального проекта «Демография». Ранее строительство велось с сильным отставанием от графика, однако сейчас подрядчик смог его нагнать и уже приступил к благоустройству территории и устройству инженерных сетей.

На объекте задействовано 136 рабочих. Благоустройство территории завершится к концу следующей недели. А сам садик сдадут в декабре, сообщает администрация Чебоксар.

Также в микрорайоне ведется строительство дороги по бульвару Солнечный, благодаря которой на бульвар можно будет попасть не только с улицы Асламаса, но и повернув с проспекта Тракторостроителей в районе улицы Баумана.

Дорожники уже завершают работы над земляным полотном. На следующей неделе они начнут обустраивать щебеночное основание для дорожного полотна. В работах задействовано более 10 единиц техники. А на дороге по улице Асламаса завершаются работы по монтажу наружного освещения дорог и тротуаров.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Завершить дорожные работы на всех участках строительства и открыть движение в микрорайоне «Солнечный» планируем до конца декабря текущего года.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах на дистанционку ушли 9 тысяч школьников
ТЕМА ДНЯ

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

В две ближайшие пятницы поездки для пассажиров в Чебоксарах с DiDi обойдутся до 50% дешевле

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой