Сегодня: четверг, 12 декабря 2019 года
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Два детских сада в «Новом городе» достроят до конца этого года
Школу в микрорайоне введут в эксплуатацию в следующем году
21 ноября 2019, 07:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Строительство детских садов в микрорайоне «Новый город» завершится до конца этого года, а открытие школы запланировано на следующий год. С проверкой на объектах побывал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Детский сад на 160 мест строит «Стройиндустрия». Подрядчику осталось завершить работы по благоустройству территории и установке оборудования. Строительно-монтажные работы завершатся в декабре этого года.

В здании детского сада разместятся семь групп, зал для музыкальных и гимнастических занятий, помещения для занятия кружковой работой кабинеты, пищеблок, медицинский блок, служебные и подсобные помещения. Педагогический состав для детского сада уже набран, осталось сформировать группы, сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

В декабре завершится строительство другого детского сада в «Новом городе» на 250 мест. Подрядчик «Строительный трест №3» выполнил большинство работ и уже завершает благоустройство. До конца следующей недели планируется подключить электричество.

В детском саду разместится 14 групп по 15 человек для раннего возраста и по 20 человек – для детей от 3 до 7 лет. В детском саду будет бассейн, гимнастический и музыкальный залы, компьютерный класс и помещения для кружковой работы.

В микрорайоне также продолжается строительство школы на 1600 мест. Строительная компания «Старатель» прокладывает сети канализации и ведет электромонтажные и отделочные работы внутри здания. Ежедневно на объекте задействовано 9 единиц техники и 236 рабочих.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Строительство ведется по графику. Как и планировали, на следующий год введем школу в эксплуатацию.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии семьи с детьми-инвалидами освободят от уплаты транспортного налога
ТЕМА ДНЯ
В Чувашию четыре троллейбуса поставят к середине декабря
В большинстве случаев деньги с банковских карт списывались автоматически
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег