Сегодня: среда, 4 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Мэрия одобрила уплотнительную застройку на Шумилова между школами и детсадами
Строительной фирме поручили приступить к подготовке документации
14 ноября 2019, 08:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ws

Мэрия Чебоксар одобрила уплотнительную застройку на Шумилова между школами и детскими садами. Постановление о подготовке документации по внесению изменений в проект планировки и межевания территории микрорайона подписал замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

С предложением внести изменения в нынешнюю версию проекта обратилась строительная фирма «Инвест-ЛАД». Эта же организация заявляла о проведении инженерно-геологических изысканий под размещение многоквартирного дома.

В техническом задании указано, что строительной фирме необходимо провести инженерные изыскания по внесению изменений в проект планировки и проект межевания территории микрорайона, ограниченного улицей Хузангая, Шумилова, Эгерским бульваром и проспектом 9-й Пятилетки. Разместится многоквартирный дом по адресу – улица Шумилова, 8а.

Там сейчас разбирают котельную и вывозят строительный мусор. Площадь микрорайона составляет чуть больше 25 гектар, без детского сада и школы – 17 гектар.

Напомним, что под уплотнительную застройку отойдет земельный участок между школами №17 и 37, а также детским садом №113 и частным садиком по улице Хузангая, 11а. Здание последнего недавно выставили на продажу за 50 млн рублей.

Официально строительство на этом участке пока не ведется. Застройщик не выносил проект на общественные обсуждения и не получал разрешение на строительство. Между тем, в отделе продаж фирмы «Комплекс» порталу cheb.ws подтверждали, что на этом участке планируется строительство девятиэтажного одноподъездного дома.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне