Сегодня: суббота, 25 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
Мэрия одобрила уплотнительную застройку на Шумилова между школами и детсадами
Строительной фирме поручили приступить к подготовке документации
14 ноября 2019, 08:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ws

Мэрия Чебоксар одобрила уплотнительную застройку на Шумилова между школами и детскими садами. Постановление о подготовке документации по внесению изменений в проект планировки и межевания территории микрорайона подписал замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

С предложением внести изменения в нынешнюю версию проекта обратилась строительная фирма «Инвест-ЛАД». Эта же организация заявляла о проведении инженерно-геологических изысканий под размещение многоквартирного дома.

В техническом задании указано, что строительной фирме необходимо провести инженерные изыскания по внесению изменений в проект планировки и проект межевания территории микрорайона, ограниченного улицей Хузангая, Шумилова, Эгерским бульваром и проспектом 9-й Пятилетки. Разместится многоквартирный дом по адресу – улица Шумилова, 8а.

Там сейчас разбирают котельную и вывозят строительный мусор. Площадь микрорайона составляет чуть больше 25 гектар, без детского сада и школы – 17 гектар.

Напомним, что под уплотнительную застройку отойдет земельный участок между школами №17 и 37, а также детским садом №113 и частным садиком по улице Хузангая, 11а. Здание последнего недавно выставили на продажу за 50 млн рублей.

Официально строительство на этом участке пока не ведется. Застройщик не выносил проект на общественные обсуждения и не получал разрешение на строительство. Между тем, в отделе продаж фирмы «Комплекс» порталу cheb.ws подтверждали, что на этом участке планируется строительство девятиэтажного одноподъездного дома.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза