Сегодня: четверг, 12 декабря 2019 года
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
УФАС потребовало снизить цены на проезд в чебоксарских автобусах до 26 ноября
Антимонопольная служба нашла в действиях мэрии нарушения закона о защите конкуренции
13 ноября 2019, 08:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашское управление ФАС потребовало до 26 ноября снизить цены на проезд в чебоксарских автобусах. По мнению антимонопольщиков, тарифы выросли необоснованно, а мэрия нарушила закон о защите конкуренции.

Цены на проезд в Чебоксарах выросли с 1 сентября сразу на два рубля на всех видах общественного транспорта. Проведенная антимонопольной службой Чувашии проверка показала, что решение о повышении тарифа в автобусах было принято исходя из расчетов, представленных лишь одним перевозчиком – ООО «Городские маршрутные перевозки», который обслуживает маршрут №47. При этом перевозчик не представил полный расчет за 2018-2019 годы, а также доказательства понесенных расходов.

Предлагая повысить тариф, перевозчик пытается изменить условия уже заключенного контракта. Однако рентабельность тарифов нужно было оценивать до его заключения, то есть на стадии принятия решение об участии в аукционе на пассажирские перевозки, уточняет УФАС Чувашии.

Внести изменения в постановление и снизить цены на проезд в автобусах рекомендовано до 26 ноября. В случае невыполнения предупреждения УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии семьи с детьми-инвалидами освободят от уплаты транспортного налога
ТЕМА ДНЯ
В Чувашию четыре троллейбуса поставят к середине декабря
В большинстве случаев деньги с банковских карт списывались автоматически
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег