Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +29 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 62%
Между школами и детсадами на Шумилова, похоже, собираются самовольно строить многоквартирный дом

В городе может разгореться еще один скандал, связанный с уплотнительной застройкой

08 ноября 2019, 14:35 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ws

В Новоюжном районе Чебоксар между двумя школами и детскими садами по всем признакам начинается строительство многоквартирного дома. Стройка пока не началась, да и проект не выносился на общественные обсуждения, однако на свободном земельном участке уже появился башенный кран. Принадлежать он может стройфирме «Комплекс», сообщает портал по недвижимости cheb.ws.

Под уплотнительную застройку может отойти земельный участок между школами №17 и 37, а также детским садом №113 и частным садиком по улице Хузангая, 11а. Здание последнего, к слову, мэрия выставила на продажу за 50 млн рублей.

По данным портала, сейчас на площадке разбирается котельная и вывозится строительный мусор. Официально строительство дома пока не ведется, однако на это указывает информация о проведении инженерно-геологичечких изысканий под размещение жилого дома. Работы проводило ООО «СФ «Инвест-ЛАД», имеющее тех же учредителей, что и «Комплекс».

В отделе продаж стройфирмы представителям cheb.ws подтвердили, что на этом месте планируется строительство девятиэтажного одноподъездного дома. Однако застройщик пока не выносил проект на общественные обсуждения и не получал разрешения на строительство.

Впрочем, похожие нарушения строительная фирма уже допускала. В прошлом году ею заинтересовалась прокуратура в связи со строительством многоквартирного дома по улице Гайдара. Тогда СК «Комплекс» начала возводить дом без разрешения на строительство и без извещения Госстройнадзора. В итоге директор фирмы отделался привлечением к административной ответственности.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города