Сегодня: воскресенье, 25 октября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 75%
Мэрия назвала пять парков и скверов, которые благоустроят в ближайшие два года

За эти общественные пространства проголосовали большинство горожан

28 октября 2019, 10:36 | Мой город Чебоксары

В 2020-2021 годах в Чебоксарах благоустроят пять общественных пространств. Выбрали их по итогам голосования на портале «Открытый город». Какие именно территории приведут в порядок в ближайшие два года, сообщил во время еженедельной планерки глава администрации города Алексей Ладыков.

Голосование по выбору территорий для благоустройства стартовало в середине сентября. На выбор горожанам были представлены 13 парков и скверов, из которых изначально планировалось отобрать три общественных пространства.

В итоге наибольшее количество голосов набрал сквер возле ДК «Салют» – за него проголосовали 5970 горожан. На втором месте разместилась Московская набережная – 5241 голос, следом идут парк на площади Победы на Чапаевском поселке – 5108 голосов, сквер на Максима Горького – 5096 голосов и Дубовая роща – 4088 голосов. В общей сложности в голосовании приняли участие 13998 человек.

Благоустраивать в Чебоксарах будут пять общественных пространств, набравших наибольшее количество голосов. Правда, работы затянутся на два года из-за недостаточности финансирования. В первом квартале 2020 года мэрия проведет конкурсные процедуры и определит подрядчиков.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Пока работы в этих парках не завершим, новые территории благоустраивать не будем. Нужно считаться с мнением горожан.

Добавим, что в 2019 году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» было выделено 159,7 млн рублей. За счет этих средств в городе благоустроили территорию у храма Рождества Христова, Московскую набережную и Дорисс-парк.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чебоксарах квартирный бум. В чем его причины и когда он закончится
ТЕМА ДНЯ

Кроме этого, людям будут отказывать в поездке на общественном транспорте

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад