Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 3
Погода: -8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
В Чебоксарах открыли бульвар Электроаппаратчиков и детсад в «Садовом»

В городе состоялись сразу два торжественных открытия

25 октября 2019, 15:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня, 25 октября, в Чебоксарах открыли бульвар Электроаппаратчиков и детский сад в микрорайоне «Садовый». В церемонии открытия приняли участие главы Чувашии Михаил Игнатьев, депутат Госдумы Леонид Черкесов, сити-менеджер Алексей Ладыков и глава города Евгений Кадышев.

Дорогу по бульвару Электроаппаратчиков реконструировали за 48,4 млн рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате ремонта проезжую часть протяженностью 325 метров расширили с двух до четырех полос. Кроме того, АО «Дорэкс» переустроило сети ливневой и хозяйственно-бытовой канализации и водопровода, кабельные линии, сети связи и наружного освещения и отремонтировало светофоры.

Как сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии, ввели в эксплуатацию дорогу раньше установленного срока. В рамках церемонии открытия первой по бульвару Электроаппаратчиков проехала городская коммунальная техника.

В этот же день в микрорайоне «Садовый» открылся детский сад №207 «Планета детства». На его строительство было направлено более 148 млн рублей в рамках программы «Развитие образования». В детсаду сформированы 12 групп на 240 детей. Приоритетным направлением станет художественно-эстетическое развитие детей, уточняет администрация Чебоксар.

Для детей в садике есть бассейн, физкультурный и музыкальный залы, кабинет для LEGO-студии, медицинский блок, комната охраны, пищеблок и другие помещения. На территории детского сада созданы 12 игровых площадок, также есть спортплощадка с покрытием.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза