Сегодня: вторник, 19 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах откроют специальный рынок для торговли животными и птицей

Он будет находиться на пересечении улиц Ашмарина и Кременского

24 октября 2019, 12:40 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах построят новый специализированный рынок для торговли животными и птицей. Он расположится на Южном поселке на перекрестке улиц Ашмарина и Кременского. Предположительная площадь рынка – 4777 кв метров.

В Госветслужбе Чувашии объяснили, специализированный рынок необходим для того, чтобы пресечь незаконную торговлю домашними животными и птицей на территории, прилегающей к универсальному рынку «Южный». По мнению специалистов,  стихийные  несанкционированные места торговли являются одним из основных факторов распространения высоко патогенного гриппа птиц. С появлением современного и отвечающего всем требованиям рынка по торговле домашними животными и птицей, жители столицы и республики смогут покупать здоровых животных и птицу со всеми документами и под контролем государственной ветеринарной службы, уверяют в ведомстве.

Эскизный проект территории будущего рынка, подготовленный ООО «Вереск», уже получил одобрение. После того, как он получил положительное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы санитарно-защитной зоны  и решение по установлению СЗЗ и заключение главного государственного врача о соответствии санитарным нормам и правилам, начнется строительство самого рынка, сообщили в Госветслужбе Чувашии.  Предположительная дата завершения строительства – 2020 год.

Отметим, впервые вспышку птичьего гриппа в Чувашии зарегистрировали в июле прошлого года. Было зафиксировано 12 очагов в 11 неблагополучных по высокопатогенному гриппу птиц пунктах, в том числе:  2 – в Комсомольском, 1 – в Батыревском, 1 – в Яльчикском, 3 – в Цивильском, 1 – в Ибресинском, 1 – в Красночетайском, 1 – в Шумерлинском, 1 – в Козловском районах и 1 – в Шумерле.

При обнаружении больной птицы хозяйство несет большой экономический ущерб, рассказали в ведомстве, поскольку требуются затраты на проведение карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение не только больных особей, но и всей птицы бескровным методом.   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия