Сегодня: понедельник, 13 июля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +29 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 48%
Земли чебоксарского аэропорта передали республике. Теперь его можно реконструировать

Ранее земельный участок, на котором расположен аэропорт, был в федеральной собственности

16 октября 2019, 11:20 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Из федеральной собственности в госсобственность Чувашии на безвозмездной основе переданы два земельных участка по Скворцова, 1 в Чебоксарах площадью 47,5 и 3,2 тысяч кв. м. На них расположен аэропорт Чебоксар.

В региональном Минюсте уточнили, передача этих земель в собственность республики позволит реализовать инвестиционный проект «Развитие аэровокзального комплекса г. Чебоксары», в рамках которого предусмотрена реконструкция здания Чебоксарского аэропорта.

Как сообщил бывший министр транспорта Чувашии Владимир Иванов, сначала эти земли были зарегистрированы за Федеральным агентством воздушного транспорта МТУ Росимущества.

 – Почему аэропорт Чебоксары не реконструируется? С таким вопросом обращаются многие пассажиры. Ответ прост значительная часть земель не была закреплена. Больше двух лет прошло с момента начала регистрации за Федеральным центром, а теперь передача республике. Процедура такая. Теперь для арендатора Аэропорта нет препятствий для проведения полномасштабной реконструкции. Проект заказан в конце прошлого года в Санкт Петербурге, написал он на своей странице в Facebook. 

Напомним,  соглашение о реализации проекта по развитию воздушных ворот Чебоксар было заключено в 2016 году. В прошлом году Минстрой представил эскиз проекта переустройства здания аэропорта. Согласно ему, существующее здание аэровокзала капитально отремонтируют, введут в эксплуатацию второй этаж, который сейчас не используется, и построят пристрой для багажного отделения международного сектора.

 

Также будет реконструирована аварийно-спасательная станция аэропорта, расширена рулежная дорожка, обновлена наземная авиационная техника.

Предварительно, на выполнение всего объема работ потребуется 550 млн рублей. Реконструкцию собираются закончить в 2021 году.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты