Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 3
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
Земли чебоксарского аэропорта передали республике. Теперь его можно реконструировать

Ранее земельный участок, на котором расположен аэропорт, был в федеральной собственности

16 октября 2019, 11:20 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Из федеральной собственности в госсобственность Чувашии на безвозмездной основе переданы два земельных участка по Скворцова, 1 в Чебоксарах площадью 47,5 и 3,2 тысяч кв. м. На них расположен аэропорт Чебоксар.

В региональном Минюсте уточнили, передача этих земель в собственность республики позволит реализовать инвестиционный проект «Развитие аэровокзального комплекса г. Чебоксары», в рамках которого предусмотрена реконструкция здания Чебоксарского аэропорта.

Как сообщил бывший министр транспорта Чувашии Владимир Иванов, сначала эти земли были зарегистрированы за Федеральным агентством воздушного транспорта МТУ Росимущества.

 – Почему аэропорт Чебоксары не реконструируется? С таким вопросом обращаются многие пассажиры. Ответ прост значительная часть земель не была закреплена. Больше двух лет прошло с момента начала регистрации за Федеральным центром, а теперь передача республике. Процедура такая. Теперь для арендатора Аэропорта нет препятствий для проведения полномасштабной реконструкции. Проект заказан в конце прошлого года в Санкт Петербурге, написал он на своей странице в Facebook. 

Напомним,  соглашение о реализации проекта по развитию воздушных ворот Чебоксар было заключено в 2016 году. В прошлом году Минстрой представил эскиз проекта переустройства здания аэропорта. Согласно ему, существующее здание аэровокзала капитально отремонтируют, введут в эксплуатацию второй этаж, который сейчас не используется, и построят пристрой для багажного отделения международного сектора.

 

Также будет реконструирована аварийно-спасательная станция аэропорта, расширена рулежная дорожка, обновлена наземная авиационная техника.

Предварительно, на выполнение всего объема работ потребуется 550 млн рублей. Реконструкцию собираются закончить в 2021 году.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Участок дороги по проспекту Яковлева временно перекроют
ТЕМА ДНЯ

Минстрой хочет включить в список проблемных объектов сразу шесть домов

Вчера комиссия партии по этике рекомендовала его исключить из своих рядов

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза