Сегодня: воскресенье, 17 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7 м/с Влажность: 79%
Специалисты объяснили, почему табло на остановках в Чебоксарах неправильно показывают время прибытия транспорта
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло
16 октября 2019, 10:19 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Специалисты объяснили, почему электронные табло на остановках показывали неверное время прибытия общественного транспорта. Например, отображаться могут большие прогнозы по троллейбусам и автобусам, хотя по факту они подъезжают раньше указанного времени. По словам замдиректора МБУ «Чебоксары-Телеком» Михаила Гоголева, сейчас проблему удалось разрешить за счет введения новых символов.

На большие прогнозы по времени прибытия общественного транспорта неоднократно жаловались горожане. Как пояснил Гоголев, неверное время показывалось из-за того, что по прибытии на конечную остановку, общественный транспорт переставал отображаться, и показывался следующий, идущий за ним троллейбус или автобус. Чтобы исправить ситуацию был введен символ «Кон.», означающий, что транспорт стоит на конечной остановке. Кроме того, низкопольные автобусы на карте и на табло теперь обозначаются символом «Инвалид».

Есть еще одна проблема, связанная с тем, что не весь транспорт отображается на информационных табло. Связана она с тем, что в городе идет транспортная реформа, и не на всех маршрутах работают постоянные перевозчики. Трекером «Глонасс» оснащены в среднем 83% общественного транспорта, при этом данные передают все 100% троллейбусов. Представители «Чебоксары-Телеком» полагают, что до конца этого года отображаться на электронных табло будет 99% общественного транспорта.

Нет на электронных табло и межмуниципальных автобусов и троллейбусов. По словам Гоголева, зависит это Минтранса Чувашии, который уже запросил коммерческое предложение. Если министерство решит сотрудничать с «Чебоксары-Телеком», то время прибытия межмуниципальных автобусов на остановку тоже будет отображаться на электронных табло, а также на сайте Buscheb и в приложении «Умный транспорт».

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– В Чебоксарах продолжается реализация мероприятий в рамках проекта «Умный город». Мы работаем над дальнейшим внедрением цифровых технологий в городском хозяйстве.

На данный момент на остановках общественного транспорта в Чебоксарах установлено 130 электронных табло, 39 из которых закупили в этом году. В следующем году в Чебоксарах собираются установить более 20 маршрутных указателей. Появятся они на тех остановках, где проходит наибольшее количество автобусов и троллейбусов, а также рядом с больницами, школами и детскими садами. Одно такое табло обходится городу примерно в 30 тысяч рублей.

– Когда только начинали, люди были очень недовольны, говорили, зачем нам эти табло, это зря потраченные деньги. А сейчас, наоборот, говорят, почему у нас нет табло. Эти обращения мы тоже анализируем, систематизируем для составления списков на следующий период, когда надо будет продумывать развитие системы, – отмечает Михаил Гоголев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия