Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 4
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 84%
В Чебоксарах появится снегоплавильная станция

Аукцион на проектирование станции объявят в этом месяце

14 октября 2019, 11:14 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах собираются построить снегоплавильную станцию. Временно снег будут складировать на свалке по проспекту Тракторостроителей. Об этом сегодня рассказали во время еженедельной планерки в администрации города.

По словам директора управления ЖКХ и благоустройства Олега Белова, сейчас готовится техническое задание, а в течение октября будет объявлен аукцион на проектирование этой станции. Деньги на подготовку проекта уже заложены в бюджет.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Вопрос этот уже обсуждали, деньги заложили в бюджет. Мы же давление ощущаем от природоохранной прокуратуры. В целом эту экологическую проблему надо решать.

Пока снегоплавильная станция в Чебоксарах не построена, снежная свалка будет организована на проспекте Тракторостроителей. Замлаглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов рассказал, что на зимний режим работы столичные дорожники перейдут с 1 ноября. Зимой АО «Дорэкс» задействует на уборку снега более 150 дорожных рабочих и 95 единиц специализированной техники. В дни сильных снегопадов дополнительно будет привлекаться до 70 единиц сторонней техники.

За уборку дворовых территорий будут отвечать управляющие компании. В каждом районе Чебоксар за ними закреплено до 15 единиц снегоуборочной техники.  

Для борьбы с гололедицей заготовлено 39,5 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Для посыпки тротуаров и проезжей части в центре Чебоксар закуплено 156 тонн бионорда. На тех участках дорог, где возможны заторы из-за сильных снежных накатов, установят 54 ящика с песком.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза