Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 47%
МЧС и МВД проверяют чебоксарские дачи, чтобы выявить проживающих там бомжей

Использование бесхозных построек асоциальными личностями может стать причинной пожара

11 октября 2019, 12:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах перед наступлением холодов начались профилактические обходы по садоводческим товариществам. Сотрудники ГО и ЧС, МЧС, МВД, Спецавтохозяйства, администраций районов города проверяют дачников на соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, газового оборудования, складированию строительных материалов.

Особо тщательно участники рейда осматривают заброшенные строения и другие места, где могут проживать лица без определенного места жительства и могут стать причиной возгорания.

По данным городского управления ЖКХ, транспорта и связи, профилактическая группа уже побывала в 73 домах на ул. Нижняя в Калининском районе, 31 доме по улицам Л.Спасова и Осипова в Ленинском районе, 24 домах по  улице Тенистая в Московском районе. Также они обследовали территорию вдоль русла реки Сюктерка у садоводческих товариществ «Энергетик», «Текстильщик», «ЧЭАЗ». Фактов использования заброшенных участков, бесхозных и самодельных строений в качестве временного жилья не установлено, сообщили в управлении.

Напомним, в конце сентября в сгоревшей деревянной постройке на территории коллективного сада «Дружба» нашли тела четырех человек: трех мужчин и одной женщины. Предположительно, они вели бродяжнический образ жизни и погибли в результате неосторожного обращения с огнем.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города