Сегодня: суббота, 16 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
МЧС и МВД проверяют чебоксарские дачи, чтобы выявить проживающих там бомжей

Использование бесхозных построек асоциальными личностями может стать причинной пожара

11 октября 2019, 12:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах перед наступлением холодов начались профилактические обходы по садоводческим товариществам. Сотрудники ГО и ЧС, МЧС, МВД, Спецавтохозяйства, администраций районов города проверяют дачников на соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, газового оборудования, складированию строительных материалов.

Особо тщательно участники рейда осматривают заброшенные строения и другие места, где могут проживать лица без определенного места жительства и могут стать причиной возгорания.

По данным городского управления ЖКХ, транспорта и связи, профилактическая группа уже побывала в 73 домах на ул. Нижняя в Калининском районе, 31 доме по улицам Л.Спасова и Осипова в Ленинском районе, 24 домах по  улице Тенистая в Московском районе. Также они обследовали территорию вдоль русла реки Сюктерка у садоводческих товариществ «Энергетик», «Текстильщик», «ЧЭАЗ». Фактов использования заброшенных участков, бесхозных и самодельных строений в качестве временного жилья не установлено, сообщили в управлении.

Напомним, в конце сентября в сгоревшей деревянной постройке на территории коллективного сада «Дружба» нашли тела четырех человек: трех мужчин и одной женщины. Предположительно, они вели бродяжнический образ жизни и погибли в результате неосторожного обращения с огнем.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия