Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

Жители дома в микрорайоне «Байконур» третий год ждут детскую площадку с тротуарами

Для обустройства территории с них брали дополнительные деньги

10 октября 2019, 15:46 | Мой город Чебоксары
Фото: ОНФ Чувашии

Жители дома №15 по улице Академика Королева в микрорайоне «Байконур» третий год не могут добиться обустройства детской площадки и тротуаров. Ряд нарушений здесь обнаружили активисты ОНФ Чувашии, которые по итогам проверки направили свои обращения в контрольно-надзорные органы и администрация Чебоксар.

Территория возле дома №15 по улице Академика Королева все еще выглядит как строительная площадка: вокруг участка сохранились заборы, за которыми складируются бетон и арматура. Здесь нет ни детской площадки, ни газона, ни тротуаров, ни парковочных мест, ни уличного освещения. Из-за отсутствия систем водоотведения в дождь и в период таяния снега на этой территории скапливается вода.

Сам дом, по словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Елены Домановой, вводился в эксплуатацию с большими трудностями. Между застройщиком и мэрией были разногласия, и в течение нескольких лет жилищно-строительный кооператив не устранял проблемы с благоустройством. Местные жители же просят благоустроить придомовую территорию с 2016 года.

– Ситуация действительно удручающая. Жилищно-строительным кооперативом здесь фактически не создано необходимой инфраструктуры, хотя, как сообщили нам граждане, на благоустройство придомовой территории и установку детской площадки с них взыскивались дополнительные средства. Полагаем, профильным органам предстоит установить, на какие нужды они расходовались, – сказал член регионального штаба ОНФ в Чувашии Владислав Солдатов.

Общественники призвали администрацию Чебоксар заняться вопросом благоустройства этой территории. Кроме того, они попросили прокуратуру и Госжилинспекцию проверить факты бездействия мэрии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю