Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

Мэрия выделила автобус для перевозки школьников из «Нового города»

В ближайшее время будет решен вопрос с перевозкой детей из "Садового"

04 октября 2019, 12:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вопрос перевозки детей из микрорайона «Новый город» до школ №33 и №23 решен, сообщили в администрации Чебоксар. После встречи родителей с сотрудниками городского управления образования было принято решение выделить для этих целей новый школьный автобус – «Волгабас». 

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– В ходе встреч с населением поступали просьбы жителей решить вопрос с подвозом детей в образовательные организации. Руководство республики поддержало ходатайство администрации города Чебоксары о выделении школьного автотранспорта.

Автобус будет перевозить 40 детей в школу №33, а затем дополнительным рейсом – в школу №23. Сопровождать школьников станут учителя, которые после высадки будут провожать первоклассников до порога образовательных учреждений.


Обратно детям придется добираться самостоятельно на общественном транспорте. До остановки их также проводят учителя. 


Кроме того, начальник управления образования Дмитрий Захаров сообщил, что в скором времени решится вопрос с перевозкой детей из микрорайона «Садовый». Там планируется запуск двух автобусов, которые будут довозить детей до школ №№ 12 и 64.

Напомним, вопрос доставки детей из «Нового города» в школы, где они учатся, обострился в этом году. В начале сентября мэрия располагала возможностью перевозить только 70 учеников первых классов из 150 детей младшего возраста, проживающих в этом микрорайоне. Остальным приходилось добираться до учебных заведений самостоятельно, что не устраивало родителей, опасающихся за безопасность детей.

Тогда мэрия предложила школам организовать дежурство учителей, чтобы встречать детей на остановке и провожать до школы. Затем было предложение изменить схему движения троллейбуса №3, заменить маршрутные автобусы малой вместимости на большие и установить светофоры на оживленных пешеходных переходах. В итоге городские власти сначала выделили для перевозки детей ПАЗик, а теперь и более вместительный «Волгобас».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю