Сегодня: вторник, 28 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: -17 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 81%
Археологи приступили к раскопкам на Красной площади

При ее реконструкции строители обнаружили  древние захоронения

03 октября 2019, 11:56 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

1 октября на Красной площади в Чебоксарах начались раскопки  на месте, где ранее строители обнаружили человеческие останки. После проверки Следственное управление СКР по Чувашии сообщило, что захоронение может датироваться дореволюционным периодом. Позже археологи подтвердили это предположение и уточнили, что на этом месте ранее мог находиться некрополь Благовещенской церкви. 

Как сообщила археолог Наталья Березина, до середины 18 века при каждой церкви существовали кладбища. Подобные захоронения рядом с храмами археологи находили и раньше, сообщает ГТРК «Чувашия». К какому периоду относятся захоронения на Красной площади, станет известно только после раскопок, отметила она.

Напомним, что на реконструкцию Красная площадь ушла в июне этого года. Первый этап работ должен завершиться к 1 ноября. Следующий начнется весной 2020 года, а полностью реконструкция главной площади города завершится к ноябрю 2021 года. На эти цели выделено 1,2 млрд рублей. В связи с раскопками строительные работы на Красной площади приостановлены с 6 сентября. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев покинет пост главы Чувашии на фоне скандалов
ТЕМА ДНЯ

Комитет "Единой России" по этике рекомендовал исключить его из партии и приостановить членство в региональном политсовете

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза