Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

Минтранс уговорил перевозчиков не повышать цены на проезд между Чебоксарами и Новочебоксарском

Предприниматели предприняли вторую попытку поднять тарифы на перевозку пассажиров

21 сентября 2019, 15:34 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Тарифы на перевозку пассажиров на межмуниципальных маршрутах между Чебоксарами и Новочебоксарском останутся на прежнем уровне. Как сообщает пресс-служба регионального Минтранса, из-за многочисленных обращений граждан по поводу повышения стоимости проезда в начале недели прошло совещание с перевозчиками. По его итогам было принято решение о сохранении действующего тарифа на перевозки: 25 рублей – по безналичной оплате и 26 рублей – по наличной.


Напомним, перевозчики дважды пытались поднять цену на проезд. Так, с 1 сентября подорожали билеты по маршрутам № 101с, 234 и 331: на 4 рубля при оплате наличными и на 3 рубля – по ЕТК. Причем объявления о предстоящем повышении тарифов появились в маршрутках и автобусах буквально накануне.


Однако, тогда перевозчикам пришлось отыграть назад. Минтранс Чувашии признал повышение незаконным и необоснованным. Чиновники заявили, что перевозчики нарушили необходимую процедуру, не уведомив министерство должным образом.

После этого предприниматели решили поднять цену во второй раз и направили уведомление в Минтранс. Стоимость проезда по межгороду должна была составить 28 рублей по безналу и 30 рублей за наличную оплату. Однако, чиновникам, видимо, удалось убедить перевозчиков не делать этого. В ведомстве отметили, что предпринимателей предупредили о соблюдении федерального и республиканского законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю