Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 65%
На Красной площади начался ремонт трубопровода

Работы обещают закончить к середине октября

20 сентября 2019, 08:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На Красной площади начались работы по санации трубопровода длиной 641 метр. Ремонт ведется по немецкой  технологии с помощью полимерного рукава, сообщили в администрации Чебоксар. Благодаря такому способу, трубы можно восстановить без вскрытия асфальтобетонного покрытия.

Для этого полимерный рукав  затягивают в трубу и раздувают с помощью воздуха, после чего он принимает форму восстанавливаемого трубопровода. Когда рукав правильно расположен, его полимеризуют с помощью ультрафиолетовых излучателей. Под воздействием тепла рукав начинает заполнять собой полость старого участка трубы. 

Как отметил директор по общим вопросам генерального подрядчика ПАО Дорисс Юрий Шилов, такой метод в Чувашии применяется впервые. Поэтому за качеством выполняемых работ следит представитель компании-изготовителя рукава BKP Berolina Ерон Петер Матейн Якобс. По его словам, подготовительные работы на объекте проведены на должном уровне и процесс санации трубопровода пройдет без осложнений.

Поскольку еще одно достоинство такого метода санации – короткие сроки его выполнения, подрядчик планирует обновить весь участок трубопровода до середины октября.

Напомним, согласно проекту, на Красной площади будут обновлены сети водоснабжения, канализации, освещения и связи, выполнена укладка тротуарной плитки и гранита. Набережную вокруг залива озеленят, установят скамейки, столики, навигационные стенды, оборудуют велопарковку и детскую площадку.

Как сообщил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, средства в размере более 1 млрд рублей удалось получить благодаря поддержке главы региона Михаила Игнатьева и участию Чебоксар в федеральной программе «Развитие культуры и туризма».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне