Сегодня: понедельник, 18 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Три детсада в Чебоксарах могут не успеть достроить до конца года

Сроки могут сорваться по вине застройщиков микрорайонов

13 сентября 2019, 13:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Три детских сада в Чебоксарах могут не успеть сдать в эксплуатацию до конца этого года. Проблемы, в первую очередь, возникли по вине застройщиков микрорайонов. Об этом во время выездного совещания рассказал глава администрации города Алексей Ладыков.

Опасения вызывают детские сады в микрорайонах «Солнечный» и «Кувшинка», которые строит «Честрой», а также в «Новом городе», где подрядчиком остается фирма «Стройиндустрия». Так, в «Кувшинке» возводится трехэтажный детский сад на 160 мест. Подрядчик до сих пор не благоустроил территорию, не завершил внутреннюю отделку и устройство детских веранд. В «Солнечном» не завершено устройство кровли и монтаж пластиковых окон.

Подрядчика детского сада в «Новом городе» уже отстранили от строительства другого дошкольного образовательного учреждения в микрорайоне «Университет». На этом объекте ему остались работы по благоустройству территории и отделке помещений.

По словам Ладыкова, одной из причин, почему появились проблемы с этими детскими садами, стала некачественная проектно-сметная документация, которую делали застройщики микрорайонов. 

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– В ходе работ на местах выявлялись нестыковки и несоответствие действующим нормам. Подрядчикам приходилось вносить коррективы, соответственно продлевались сроки строительства. Кроме этого, нормативный срок строительства детских садов составляет 1-1,5 года, а по условиям контрактов работы необходимо выполнить за 7-11 месяцев.

Всего в этом году в Чебоксарах должны ввести в эксплуатацию десять детских садов на 2160 мест. Два из них, в «Соляном» и «Новом городе», открылись в День Республики и в канун Дня города. Строятся они по национальному проекту «Демография» в целях создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия