Сегодня: понедельник, 24 февраля 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 86%
Два проблемных дома для дольщиков в Чебоксарах достроят до конца этого года

Для достройки одного из домов инвестору передадут земельный участок

10 сентября 2019, 07:37 | Мой город Чебоксары
Фото: www.na-svyazi.ru

Два проблемных дома для дольщиков по улицам Гражданская и Калинина введут в эксплуатацию до конца этого года. Об этом рассказали в доме правительства на заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства.

В списке проблемных объектов числятся дом «Алзы» в микрорайоне «Соляное», дом «Кратонстроя» по улице Гражданская, 6 и дом «Победы» на улице Калинина.. Дольщики заключили с застройщиками 306 договоров долевого участия на сумму 861 млн рублей.

Для завершения строительства дома по улице Гражданская администрации города рекомендовано предоставить земельный участок новому инвестору. Ввести этот дом в эксплуатацию планируется до 31 декабря, также, как и многоэтажку по улице Калинина. Вопрос строительства дома в микрорайоне «Соляное» будет прорабатываться с «Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства», сообщает Минстрой Чувашии.

Еще один долгострой, который, правда, пока не включен в список проблемных объектов, находится на площади Речников, 7. Строительство высотки, ведущееся рядом с другим скандально известным многоэтажным домом, остановилось на уровне 13 этажа. Фирме «Старко» рекомендовали для возобновления строительства привлечь на объект нового инвестора.

Ранее сообщалось, что на достройку проблемных домов в Чебоксарах требуется более 1 млрд рублей. Наибольшая сумма нужна на строительство дома в в «Соляном» – 948 млн рублей. На завершение строительства дома по улице Гражданская, 6 нужно 40 млн рублей, а на дом по улице Калинина – 36 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки