Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Минтранс закупит три «безрогих» троллейбуса на 38,3 млн рублей

Они выйдут на маршрут №10 после того, как его продлят до Альгешево

30 августа 2019, 11:15 | Мой город Чебоксары

Региональный Минтранс купил три низкопольных троллейбуса на автономном ходу. Аукцион по выбору поставщика состоялся 29 августа. Победителем торгов стало АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод», которое снизило цену контракта с 47,3 млн рублей до 38,3 млн рублей.

Согласно техзаданию, троллейбусы вместимостью до 80 человек должны быть новыми, иметь хотя бы 1 место для инвалидной коляски и 38 мест для сидения. На автономном ходу троллейбус должен проезжать не менее 10 км с учетом полной загрузки и всех включенных потребителей, а полностью заряжать аккумуляторы за одну поездку или один час.

Транспорт должен быть поставлен в регион уже в октябре этого года. Предположительно, троллейбусы начнут курсировать по маршруту №10 в Чебоксарах от ЖД-вокзала до микрорайона «Садовый», который до конца года планируется продлить до Альгешево, сообщили в Минтрансе. Сейчас на этом маршруте работают 5 троллейбусов на автономном ходу. Они были закуплены в 2018 году и впервые вышли в рейс в марте этого года.

Добавим, что в настоящий момент Чебоксарское троллейбусное управление насчитывает 260 троллейбусов, 80% из которых с превышенным сроком эксплуатации в полтора-два раза. При этом в период с 2010 по 2018 год в Чебоксарах было закуплено всего 7 троллейбусов: 2 – в 2014 году и 5 – в 2018-м.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"