Сегодня: воскресенье, 25 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
Минтранс закупит три «безрогих» троллейбуса на 38,3 млн рублей

Они выйдут на маршрут №10 после того, как его продлят до Альгешево

30 августа 2019, 11:15 | Мой город Чебоксары

Региональный Минтранс купил три низкопольных троллейбуса на автономном ходу. Аукцион по выбору поставщика состоялся 29 августа. Победителем торгов стало АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод», которое снизило цену контракта с 47,3 млн рублей до 38,3 млн рублей.

Согласно техзаданию, троллейбусы вместимостью до 80 человек должны быть новыми, иметь хотя бы 1 место для инвалидной коляски и 38 мест для сидения. На автономном ходу троллейбус должен проезжать не менее 10 км с учетом полной загрузки и всех включенных потребителей, а полностью заряжать аккумуляторы за одну поездку или один час.

Транспорт должен быть поставлен в регион уже в октябре этого года. Предположительно, троллейбусы начнут курсировать по маршруту №10 в Чебоксарах от ЖД-вокзала до микрорайона «Садовый», который до конца года планируется продлить до Альгешево, сообщили в Минтрансе. Сейчас на этом маршруте работают 5 троллейбусов на автономном ходу. Они были закуплены в 2018 году и впервые вышли в рейс в марте этого года.

Добавим, что в настоящий момент Чебоксарское троллейбусное управление насчитывает 260 троллейбусов, 80% из которых с превышенным сроком эксплуатации в полтора-два раза. При этом в период с 2010 по 2018 год в Чебоксарах было закуплено всего 7 троллейбусов: 2 – в 2014 году и 5 – в 2018-м.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне