Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Лесной фонд Заволжья может отойти в собственность Чебоксар

Мэрия собирается внести изменения в генеральный план города

23 августа 2019, 12:43 | Мой город Чебоксары
Фото: 2gis.com

После внесения изменений в генеральный план города Чебоксары лесной фонд Заволжья, который сейчас находится в федеральной собственности, может в перспективе стать муниципальной собственностью. Об этом на заседании Градостроительного совета рассказал главный архитектор города Вениамин Мамуткин.

По словам главного архитектора Чебоксар, сейчас мэрия готовит техническое задание на разработку проекта внесения изменений в генеральный план города. Если в этом генеральном плане на месте лесов обозначить местоположение федеральных, региональных или местных объектов, то в перспективе это может послужить основой для перевода этих территорий в городскую собственность.

– У нас есть леса и песчаный берег, который освещается солнцем. Вся эта территория может стать Средиземноморским побережьем. Мы можем через какой-то определенный период времени получить привлекательное место для туризма и отдыха, – уточнил Мамуткин.

По действующему генеральному плану численность населения в Заволжье должна составлять 29 тысяч человек. При этом на данный момент там проживает лишь порядка 4 тысяч человек. Кроме того, внесение изменений в генплан позволит в дальнейшем обеспечить работой население Заволжья, считает главный архитектор Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза