Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%

Стройконтроль запретил укладку асфальта на дорогах по Тракторостроителей и М.Павлова

Пробы показали слишком высокое содержание воды в основании покрытия

22 августа 2019, 08:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Срок сдачи дорог по улице М.Павлова и проспекту Тракторостроителей отодвигается на неопределенный срок.  Строительный контроль запретил дорожникам укладку финишного слоя асфальта, поскольку в основании дороги слишком большое содержание воды. Анализ вырубок асфальтогранулобетона, выполненных лабораториями подрядных организаций и строительного надзора, также подтвердил, что дорога не готова к укладке покрытия.

Работы на объектах будут завершены только после того, как повторный забор проб подтвердит, что слой асфальтогранулятобетона набрал небходимую прочность, сообщили в администрации Чебоксар.

Напомним, эти дороги ремонтируют по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, дорожники взялись за них раньше запланированного срока. Всего в 2019 году в городе запланирован ремонт 16 участков, а также  строительство и реконструкция еще двух. В рамках программы заменят 18,4 км асфальтобетонного покрытия, реконструируют 1,5 км дорог. Кроме этого, построят 7,3 км сетей наружного освещения на 3-х участках городских дорог и капитально отремонтируют Сугутский мост. На эти цели потратят 984,5 млн  рублей, в том числе 492,2 млн рублей федеральных средств, 393,8 млн рублей – республиканских и 98,5 млн рублей – городских.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины