Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%

Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков

За нарушения условий контрактов перевозчиков оштрафовали на общую сумму более 185 тысяч рублей

19 августа 2019, 14:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

За семь месяцев 2019 года мэрия Чебоксар совместно с инспекторами ГИБДД проверила 478 автобусов и маршруток. Перевозчики допускали не только нарушения правил дорожного движения, но и условия муниципальных контрактов. Об этом во время еженедельной планерки рассказал замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

Так, по результатам проверок составлено 39 актов за выдачу рулонных билетов при оплате проезда и за отклонение от схемы маршрута. Нарушения допускали перевозчики по маршрутам №2, 5, 15, 20, 22, 24, 30, 33, 35, 43, 44 и 45. Еще 14 административных материалов составлены за нарушения правил перевозок пассажиров, применения ремня безопасности, управление транспортным средством без водительских прав, несоблюдение требований об обязательном страховании ТС, непредоставление преимущества в движении пешеходам, а также управление транспортом, незарегистрированным в установленном порядке. За эти нарушения выписывались штрафы в размере от 500 до 2500 рублей.  

За высадку и посаду пассажиров вне остановки общественного транспорта, несоблюдение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе оштрафованы 156 водителей. А перевозчикам, которые нарушали условия муниципальных контрактов, выписаны штрафы на общую сумму более 185 тысяч рублей. За неоднократное нарушение условий расторгнуто 13 муниципальных контрактов. А такие перевозчики, как «Лидер Авто», «Речпорт-Авто» и «Коммерческие маршрутные перевозки» включены в реестр недобросовестных поставщиков.  

По словам Филиппова, до сих пор не решена проблема с нарушением скоростного режима. «Гоняют» в основном маршрутки, но нарушения также допускает и «Крокус-Авто» на маршруте №52. Связано это с тем, что количество транспортных средств, задействованных на маршруте, не соответствует контракту. При этом в необходимое количество рейсов перевозчик укладывается.

В список злостных нарушителей скоростного режима попали маршрутки №33, 45, 46 и 47. На одно транспортное средство приходится от 19 до 33 фактов превышения скорости.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Наша задача обеспечить безопасную работу общественного транспорта по утвержденному графику с заданным количеством автобусов и интервальностью. Заданное количество автобусов должно исполняться. В противном случае нам придется расторгать контракты, хотя и не хотелось бы. Горожане привыкают к автобусам среднего и большого класса.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины