Сегодня: среда, 4 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
Вторую высотку в чебоксарском Речпорту включат в список проблемных объектов

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

14 августа 2019, 08:34 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах сформируют инициативную группу, чтобы добиться включения второй высотки в Речном порту в список проблемных объектов. Такую рекомендацию дольщикам дал премьер-министр Чувашии Иван Моторин во время приема граждан.

Строительство 23-этажного многоквартирного дома остановилось на уровне 13 этажа. По ряду формальных признаков фирма «Старко» продолжает строительную деятельность. В отношении застройщика проверку сейчас ведут Минстрой Чувашии и прокуратура Калининского района Чебоксар. Завершится эта проверка до 1 сентября.

По результатам проверки Минстроя специальная комиссия рассмотрит проблемы долгостроя на очередном заседании, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Напомним, что разрешение на строительство этого дома фирма «Старко» получила летом 2015 года. Возводить многоэтажку начали по соседству рядом с другой скандально известной высоткой ЖК «Альбатрос», которая тоже остается недостроенной.

В конце июня глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков говорил, что возобновить строительство высотки получится только в следующем году. Для этого нужно найти нового инвестора, который сможет зайти на этот объект. На завершение строительства потребуются сотни миллионов рублей.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне