Сегодня: вторник, 26 мая 2020 года
Пробки: 2
Погода: +18 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 42%
Чебоксарцы выбрали Почетного гражданина города

В голосовании победил бывший генеральный директор «Дорисса» Игорь Рощин

13 августа 2019, 07:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Заслуженный строитель России и родоначальник династии дорожников в Чувашии Игорь Рощин победил в голосовании на звание Почетного гражданина города Чебоксары. Итоги опроса подвели на портале «Открытый город».

В этом году на звание Почетного гражданина города Чебоксары претендовали шесть человек. За кандидатуру Игоря Рощина высказались 30,6% респондентов. В тройку лидеров также вошли чемпион мира по боксу Валерий Львов – 29,4% голосов и Заслуженный врач Чувашии Игорь Мадянов – 13,4%.

Голосование на портале «Открытый город» длилось две недели. За это время в нем приняли участие 3915 человек. Результаты проса будут переданы в адрес Чебоксарского городского Собрания депутатов. Окончательное решение о том, кто станет Почетным гражданином города в этом году, будет принято ко Дню города.

Напомним, что на сегодняшний день звание почетного гражданина Чебоксар присвоено 35 горожанам. Это звание дает им право на безотлагательный прием глав администрации города и районов, внесение предложений по социальным вопросам, а также по вопросам благоустройства, бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, бесплатное получение медицинских услуг во всех муниципальных учреждениях города и ежемесячную доплату 3 тысячи рублей, а также денежную премию в размере 100 минимальных размеров оплаты труда.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Ладыков поручил восстановить развалившиеся дороги в «Солнечном» за две недели
ТЕМА ДНЯ

Власти утверждают, что это необходимо для защиты населения города и Ядринского района

Рекомендации по началу летней оздоровительной кампании поступили от правительства РФ

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки