Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 93%

ЕТК пригрозили расторжением договора из-за частичного отказа от приема банковских карт

По этому вопросу Минтранс обратился в прокуратуру

06 августа 2019, 07:37 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Минтранс Чувашии может расторгнуть с ЕТК договор из-за отказа от приема банковских карт на межмуниципальных маршрутах. Об этом во время еженедельного совещания в доме правительства рассказал министр транспорта республики Александр Николаев.

Прием банковских карт на всех маршрутах пригородного сообщения ЕТК прекратила с 22 июля. Компания ссылается на федеральный закон, по которому с 1 июля введено обязательное применение кассовой техники в общественном транспорте. Но этот же закон устанавливает мораторий на привлечение к административной ответственности за отсутствие кассовой техники до 1 июля 2020 года. То есть за отсутствие онлайн-касс перевозчиков не будут штрафовать в течение года.

– В Минтрансе Чувашии было проведено совещание со всеми заинтересованными лицами, включая УФНС и Сбербанк, где ООО «ЕТК» было предложено возобновить работу с банками, но вразумительного ответа не было получено, – уточнил Николаев.

Минтранс Чувашии уже направил заявление о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ЕТК. Кроме того, подготовлено претензионное заявление в судебном порядке. В случае если прием банковских карт не возобновится, на межмуниципальные маршруты найдут нового оператора, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

В общественном транспорте Чебоксар банковские карты пока принимают. В городе о расторжении договора с ЕТК речи пока не идет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю