Сегодня: понедельник, 16 декабря 2019 года
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 81%
«Садовый» может остаться без тепла из-за долгов «СУОР» за газ

Задолженность застройщика составляет порядка 80 млн рублей

05 августа 2019, 13:10 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Микрорайон «Садовый» может остаться без тепла в предстоящий отопительный сезон из-за долгов фирмы «СУОР» за газ. Об этом во время еженедельной планерки в мэрии рассказал замглавы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

Фирма «СУОР» сейчас находится в стадии банкротства. По словам Филиппова, долг застройщика перед газовиками составляет порядка 80 млн рублей. Из-за этого в предстоящий отопительный сезон микрорайон «Садовый» может остаться без тепла, несмотря на то, что жители платят за потребленные теплоэнергоресурсы.

Также есть риски по ООО «Байконур», который задолжал за газ порядка 1 млн рублей. В прошлом году подачу тепла задержали из-за теплогенератора, который находится в собственности фирмы. Вопрос с задолженностью за газ будет решаться вместе с правоохранительными органами.

Напомним, что в прошлом году из-за долгов «СУОР» за газ в микрорайоне «Садовый» без горячей воды остался 31 жилой дом и один детский сад. Горячая вода отсутствовала даже у тех, кто исправно оплачивает коммунальные услуги. После вмешательства прокуратуры и УФАС вода в жилые дома вернулась, а на газовиков завели дело.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Спорт
ХК «Чебоксары» выиграли серию матчей с «Кристаллом»
ТЕМА ДНЯ

Опрос поможет оценить эффективность деятельности органов местного самоуправления

Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Если правильно заполнить адрес получателя, письмо с новогодними пожеланиями будет доставлено в его резиденцию 

Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"