Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 87%

Ладыков пригрозил строителю детсада в «Солнечном» расторжением договора

Строительство детского сада должно быть на завершающем этапе, однако подрядчик только укладывает третий этаж

02 августа 2019, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков предупредил строителя детского сада в микрорайоне «Солнечный» о возможном расторжении договора. Подрядчик не уложился в установленные сроки, поэтому мэрия может найти другую фирму, которая закончит строительство в 2019 году.

Детский сад на 250 мест строится для жителей микрорайонов «Солнечный» и «Ясная поляна». Аукцион на строительство состоялся в ноябре прошлого года, а контракт на 207,8 млн рублей выиграла фирма «Честрой».

На данный момент подрядчик завершает кирпичную кладку третьего этажа и параллельно ведет прокладку электросетей на 1 этаже. При этом по контракту строительство уже должно быть на завершающем этапе. Поэтому сити-менеджер предупредил подрядчика о возможном разрыве контракта из-за отставания от графика.

Ранее мэрия расторгла контракт с подрядчиком детского сада в «Университетском». Из десяти детсадов в эксплуатацию введено лишь одно дошкольное образовательное учреждение – в «Соляном». Еще два детских сада в «Новом городе» и в «Садовом» откроют на День города. А по остальным семи детским садам подрядчики отстают от графиков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю