Сегодня: четверг, 23 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 81%
«Алза» сдала проблемный дом для дольщиков в Новочебоксарске

Когда дом поставят на кадастровый учет, дольщики смогут въехать в свои квартиры

31 июля 2019, 08:38 | Мой город Чебоксары
Фото: www.na-svyazi.ru

Мэрия Новочебоксарска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного дома «Алзы» по улице Южная, 7А. После того, как многоквартирный дом поставят на кадастровый учет, дольщики смогут съехать в свои квартиры.

Строительство проблемного дома по улице Южная, 7А началось еще в августе 2014 года. Разрешение на строительство продлевалось неоднократно, и из-за финансовых проблем застройщика работы даже неоднократно приостанавливались, сообщает Минстрой Чувашии.

После вмешательства прокуратуры и Минстроя застройщик возобновил работы с февраля 2019 года. На последнем выездном совещании, которое прошло 5 июля, было отмечено, что объект вышел на финишную прямую. Застройщику оставалось завершить пуско-наладочные работы. По результатам проведенной проверки 25 июля Минстрой Чувашии выдал заключение о соответствии. Затем через пять дней администрация города выдала разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Напомним, что дом по улице Южная в Новочебоксарске был не единственным проблемным объектом «Алзы». Еще один объект с обманутыми дольщиками находится в Чебоксарах в микрорайоне «Соляное». Чтобы завершить работы и достроить дом, мэрия планирует найти нового застройщика, но для этого нужно, чтобы суд признал «Алзу» банкротом.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Юрму» снова заподозрили в вывозе птичьего помета на поля Чебоксарского района
ТЕМА ДНЯ

Единовременная выплата им полагается в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Голосование по выбору концепции внешнего оформления здания прошло на сайте воздушных ворот

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться