Сегодня: суббота, 28 марта 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 56%
Ладыков объяснил проблемы со строительством дома для дольщиков в «Соляном»

Нового застройщика найти не получается из-за того, что "Алзу" не признали банкротом

26 июля 2019, 13:20 | Мой город Чебоксары
Фото: www.na-svyazi.ru

Проблемный дом для дольщиков в микрорайоне «Соляное» не могут достроить из-за того, что фирму «Алза» до сих пор не признали. Более того, новые застройщики не торопятся браться за проблемные объекты и осваивать компенсационные земельные участки. Об этом во время встречи с горожанами рассказал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

По словам сити-менеджера, для того чтобы привлечь нового застройщика на проблемный объект в «Соляном», необходимо признать компанию «Алза» банкротом. Только после этого город сможет получить согласования в Минстрое России и затем предоставить новому застройщику компенсационный земельный участок.

Для новых застройщиков в качестве компенсации за строительство проблемного объекта мэрия подготовила несколько участков на Южном поселке и по улице Ярославская. Их стоимость оценивается на сумму более 60 млн рублей. Однако новые застройщики пока не принимают предложения администрации.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Если бы провели торги, реализовали бы их миллионов за 60 и могли бы направить их на решение других городских проблем. А сегодня мы их предлагаем застройщикам. В очереди они не стоят, не хотят достраивать. Но мы в любом случае после того, как будет принято решение о банкротстве компании «Алза» найдем застройщиков, которые возьмутся за стройку дома в «Соляном».

Сообщить новость
Общество
В Чувашии каникулы продлили на неделю
ТЕМА ДНЯ

Возраст пенсионеров, которым надо находиться на карантине, снизили до 60 лет

Работать будут только структуры жизнеобеспечения, медучреждения, транспорт и органы власти

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта