Сегодня: пятница, 24 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 78%
Первый этап реконструкции Красной площади в Чебоксарах завершится в ноябре

Подрядчик снимает дорожное покрытие и готовится к укладке гранитной плитки

23 июля 2019, 07:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Первый этап масштабной реконструкции Красной площади в Чебоксарах завершится в ноябре этого года. Две недели назад подрядчик огородил территорию и приступил к работам. С проверкой на объекте побывал глава администрации города Алексей Ладыков.

Реконструкцию Красной площади, которая продлится до 2021 года, ведет ПАО «Дорисс». Подрядчик уже снимает дорожное покрытие и проводит фрезерование. Вместо асфальта здесь уложат влагостойкую гранитную плитку с нескользящим покрытием. Также на главной площади города появятся светомузыкальный фонтан, велодорожки, пространства для игр детей и отдыха взрослых.

Строительные материалы для реконструкции Красной площади имеются в полном объеме. На следующей неделе начнется укладка электрического кабеля, а в конце месяца поступит первая партия гранитного камня, сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

Деньги на реконструкцию Красной площади выделены из федерального бюджета. Помимо внешних преобразования главную площадь города ждет полная замена коммуникаций, которые не менялись почти полвека.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Проект разрабатывался три года. Все это время в него вносили корректировки. Мы привлекали Чувашгражданпроект и московскую организацию – МАРШ лаб, проводили общественные обсуждения. Было много критики, вопросов, но пришли к общему знаменателю.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
В «Единой России» заявили, что Игнатьев в очередной раз «пробил дно»

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза