Сегодня: среда, 24 июля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 61%

Чебоксары получат более 3 млрд рублей на развитие систем водоснабжения

Деньги городу выделит Новый банк развития БРИКС

03 июля 2019, 10:55 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чебоксарам выделят более 3 млрд рублей на развитие и модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. Трехсторонний договор между Минстроем России, республикой и городом было подписано 2 июля в Москве.

Деньги на развитие систем водоснабжения и водоотведения в Чебоксарах выделит Новый банк развития БРИКС. По словам премьер-министра Чувашии Ивана Моторина, в ближайшие шесть лет город получит более 3,5 млрд рублей с учетом инвестиций со стороны республики.

За счет этих денег в Чебоксарах реализуют девять проектов. Так, продолжится реконструкция загородного коллектора. Кроме того, будут построены сети водоснабжения и водоотведения в районах индивидуальной застройки, модернизированы 14 канализационных насосных станций и оборудование очистной водопроводной станции «Заовражное», построен отводящий коллектор реки Кайбулка.

Все объекты, подлежащие модернизации и реконструкции, находятся в муниципальной собственности, а вновь созданные будут переданы городу, сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Износ сетей водоснабжения и водоотведения, оборудования канализационных насосных станций и очистной водопроводной станции «Заовражное» мог бы привести к серьезным экологическим проблемам, авариям, потерям и существенному росту тарифа для населения. Выделенный грант, более 3 млрд рублей, позволит решать эти задачи.

По словам министра строительства России Владимира Якушева, за счет развития и модернизации систем водоснабжения и водоотведения планируется сделать Волгу чище. Помимо Чебоксар, деньги на эти цели получат Рыбинск, Иваново, Волжский и Дзержинск.

Чебоксары вошли в число пяти городов - финалистов сложного конкурсного отбора по участию в реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации». ⠀ Совместно с представителями Минстроя России и Нового банка развития стран БРИКС подписан договор, по которому Чебоксарам выделят 3 млрд рублей на 9 проектов. ⠀ Будет продолжена реконструкция загородного коллектора, построены сети водоснабжения и водоотведения в районах индивидуальной застройки, модернизированы 14 канализационных насосных станций и оборудование очистной водопроводной станции «Заовражная», построен отводящий коллектор р. Кайбулка. Проекты планируем реализовать в течение шести лет. ⠀ Износ данных сетей и станций мог привести к серьезным экологическим проблемам, авариям, потерям и существенному росту тарифа для населения. Выделенный грант позволит нам решать эти задачи. ⠀ Выражаю искреннюю благодарность и признательность Правительству РФ, Главе Чувашской Республики Михаилу Васильевичу Игнатьеву, Санкт – Петербургскому фонду инвестиционных строительных проектов за поддержку и финансирование наших проектов. ⠀ #чебоксарынаволге #минстройроссии #национальныйбанкразвития #брикс #минфинроссии #чебоксарычувашия #нацпроекты

Публикация от Алексей Ладыков (@ladykov_official)

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Стрижи» прилетят в Чебоксары 20 августа
ТЕМА ДНЯ

СМИ утверждают, что главу республики госпитализировали с подозрением на инфаркт

Запрет касается тех маршрутов, в которых не формируются кассовые чеки

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы