Сегодня: вторник, 26 мая 2020 года
Пробки: 3
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 77%
В Чебоксары привезли 15 автобусов большой вместимости

Теперь по городским дорогам курсирует 93 автобуса большой и средней вместимости

01 июля 2019, 11:20 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

С 1 июля пассажиров Чебоксар начали обслуживать на 93 автобусах средней и большой вместимости. Работают они на семи городских маршрутах. Об этом во время еженедельной планерки в мэрии рассказал замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

Так, маршрут №33 с сегодняшнего дня обслуживают 10 автобусов средней вместимости марки «Вектор Некст» и «Ивеко», а также два «Мерседеса». На маршрут №35 вышли 11 автобус большого класса марки «Волгабас» и три «МАЗа». Еще четыре автобуса не успели зарегистрироваться в субботу, так что выйдут они в рейс после обеда во вторник. Кроме того, по маршруту №44 начали ходить 13 автобусов большой вместимости марки «Лотос 105».

Маршрут №46 начали обслуживать автобусы средней вместимости «Лотос 206», а на маршрутах №32, 42 и 52 с начала этого года работают автобусы марки «МАЗ-206». Таким образом, с 1 июля транспортная сеть Чебоксар состоит и 349 автобусов, в том числе из 256 маршруток и 93 автобусов среднего и большого класса. По словам Филиппова, после проведения транспортной реформы на 26 маршрутах будет работать 155 больших и средних автобусов, а также 130 автобусов малого класса.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Настройки по организации перевозок продолжаются, поэтому те неудобства, которые будут возникать во время замены автобусов малого класса на средний и большой, мы будем контролировать. Мы будем улучшать качество обслуживания, но определенные сбои в период замены транспорта могут возникать, поэтому нужно быть готовыми.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Ядрин планируют закрыть на карантин
ТЕМА ДНЯ

Рекомендации по началу летней оздоровительной кампании поступили от правительства РФ

Власти подчеркивают, что основная задача мобильных групп – разъяснять населению и предпринимателям санитарно-эпидемиологические правила и проверять их соблюдение.
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки