Сегодня: среда, 28 июля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 59%
Второй высотке в чебоксарском Речпорту найдут нового застройщика

Строительство дома может возобновиться в следующем году

27 июня 2019, 15:42 | Мой город Чебоксары

Жилому комплексу «Ривьера», который строится в Речном порту Чебоксар, найдут нового застройщика. Предыдущий застройщик не смог завершить строительство в установленные сроки. Об этом во время «прямой линии» с горожанами рассказал глава администрации города Алексей Ладыков.

Разрешение на строительство 23-этажного дома в районе Речного порта фирма «Старко» получила летом 2015 года. Возводить дом начали по соседству с другой скандально известной многоэтажкой, ЖК «Альбатрос», которая тоже остается недостроенной. Более того, недавно прокуратура запретила рекламировать продажу квартир в этом доме, так как у застройщика вышел срок разрешения на строительство.

Строительство жилого комплекса «Ривьера» остановилось на уровне 13 этажа. Дольщики жалуются, что работы на объекте не ведутся уже порядка полугода. При этом по словам Алексея Ладыкова, возобновить строительство высотки получится только в следующем году.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– На сегодняшний день мы совместно с Минстроем и компанией «Старко» ищем нового инвестора, ищем нового партнера, который смог бы зайти на эту площадку и завершить строительство дома. Поиск инвестора – это сложный вопрос. Люди уже опасаются покупать квартиры в этом доме, потому что видят этот долгострой. Но никто не заинтересован в центре города оставлять такой незавершенный объект.

Для того чтобы завершить строительство дома, потребуются сотни миллионов рублей. Также есть вопросы с документацией. Тем не менее, не все квартиры в ЖК «Ривьера» проданы, и это дает новому инвесторы возможность достроить дом, считает Ладыков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Минтрансу Чувашии выделили 20 млн рублей на транспортную реформу
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксарах уже есть примеры качественного стрит-арта – смотрите их в нашем фоторепортаже

Глава республики рассказал, сколько человек нужно прививать за день, чтобы достичь коллективного иммунитета к осени

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне