Сегодня: вторник, 22 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 68%

В Чебоксарах поменяют и отменят четыре троллейбусных и автобусных маршрута

Еще шесть автобусных и троллейбусных маршрутов отказались менять горожане

18 июня 2019, 09:49 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В Чебоксарах три троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения, еще одна маршрутка закроется по итогам голосования на портале «Открытый город». Изменения могли коснуться сразу десяти автобусных и троллейбусных маршрутов, однако большинство предложений мэрии горожане не поддержали.

По итогам голосования до поселка Альгешево начнет ездить троллейбус №10. Маршрутку №2 отменят после закупки дополнительных безрогих троллейбусов. В общей сложности на новый маршрут потребуется 10 единиц техники.

Во второй половине июля поменяет свою схему движения автобус №12. Он не будет ходить по Московскому проспекту от пересечения с улицей Гузовского до улицы Кривова. Вместо этого его запустят на улицу Гузовского, Мичмана Павлова, Университетскую, проспекту Максима Горького и улицу Кривова. А после сдачи дороги в микрорайоне Солнечный автобус №35 начнет ездить по улице Асламаса.

Мэрия также предлагала отменить маршруты №3 и 30, а вместо них пустить до Карачуринского кладбища и остановки «ЖБК-9» автобус №65. До улицы Гладкова и Осипова вместо маршрутки №30 мог поехать автобус №24, однако горожане не поддержали эту идею. Также чебоксарцы проголосовали против изменения схемы движения автобусов №7 и 26. В общей сложности в голосовании приняли участие 2018 человек.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– К сожалению, участников опроса было не так много. Но полученные результаты будут исполнены по пожеланиям чебоксарцев. Мы вернемся к рассмотрению первых двух предложений после запуска троллейбуса в «Новый город», когда жители смогут объективнее оценить удобства.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Сугутский мост и бульвар Электроаппаратчиков обещают открыть до конца октября
ТЕМА ДНЯ

В "Новый город" он будет заезжать по часовой стрелке

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю