Сегодня: вторник, 26 января 2021 года
Пробки: 5
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах могут отменить и изменить 10 автобусных и троллейбусных маршрутов

Мэрия предлагается отменить часть маршрутов, которые ходят до Садового

03 июня 2019, 12:18 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По предложению инициативных групп в Чебоксарах могут отменить и изменить 10 автобусных и троллейбусных маршрутов. Третья волна транспортной реформы пройдет в городе по итогам голосования на портале «Открытый город». Об этом 3 июня во время еженедельной планерки в мэрии рассказал начальник транспортного отдела Андрей Васильев.

Так, в микрорайоне Садовый предлагается отменить сразу три автобусных маршрута – №2, 3 и 30. Вместо автобуса №2 до улицы Розы Люксембург будет продлен троллейбус №10, на котором с интервалом в 9 минут в часы пик и 15 минут в межпиковое время ходят пять безрогих троллейбусов. Для сохранения этого интервала на маршрут потребуется еще пять троллейбусов. Автобусы №3 и 30 предлагается заменить маршрутом №65, который будет продлен до Карачуринского кладбища и остановки ЖБК-9.

Вместо маршрута №30 на улицы Гладкова и Осипова будет заезжать автобус №24. От микрорайона Соляное он будет проезжать по улице Николаева, проспекту Ленина, улице Гладкова, Базовому проезду, улице Осипова и далее по существующей схеме.

Прекратит заезжать на улицу Энергетиков автобус №7, который продлят напрямую до Свято-Троицкого мужского монастыря. Вместо него на улицу Энергетиков пустят автобус №26. В то же время он больше не будет курсировать по Марпосадскому шоссе и проспекту Чебоксарский.

Автобус №12 вместо Московского проспекта будет заезжать на улицы Гузовского, Мичмана Павлова, Университетская, проспект Максима Горького и улицу Тимофея Кривова. А автобусный маршрут №35 предлагается пустить в микрорайон Солнечный по новой дороге на улице Асламаса.

Голосование по изменению и отмене этих маршрутов запустят сегодня на портале «Открытый город». Продлится оно до 15 июня. Для более подробной консультации горожане смогут обратиться в отдел транспорта по номеру телефона 23-50-70.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– С учетом застройки новых микрорайонов изменения в схемы маршрутов будут вноситься всегда. Транспортная реформа в том понимании, которое мы имеем, в городе будет близка к завершению только тогда, когда будут внесены изменения в схемы межмуниципальных маршрутов, особенно это касается маршрутов «Чебоксары – Новочебоксарск», и заменен класс автобусов на этих маршрутах с малого на больший. Сегодня это полномочия Минтранса республики, и замена автобусов, вероятней всего, будет происходить в ближайшие два года по истечению подписанных разрешений на осуществление перевозок.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии хотят построить четыре приюта для бездомных животных, но не знают, как
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона