Сегодня: пятница, 6 декабря 2019 года
Пробки: 4
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах могут отменить и изменить 10 автобусных и троллейбусных маршрутов

Мэрия предлагается отменить часть маршрутов, которые ходят до Садового

03 июня 2019, 12:18 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По предложению инициативных групп в Чебоксарах могут отменить и изменить 10 автобусных и троллейбусных маршрутов. Третья волна транспортной реформы пройдет в городе по итогам голосования на портале «Открытый город». Об этом 3 июня во время еженедельной планерки в мэрии рассказал начальник транспортного отдела Андрей Васильев.

Так, в микрорайоне Садовый предлагается отменить сразу три автобусных маршрута – №2, 3 и 30. Вместо автобуса №2 до улицы Розы Люксембург будет продлен троллейбус №10, на котором с интервалом в 9 минут в часы пик и 15 минут в межпиковое время ходят пять безрогих троллейбусов. Для сохранения этого интервала на маршрут потребуется еще пять троллейбусов. Автобусы №3 и 30 предлагается заменить маршрутом №65, который будет продлен до Карачуринского кладбища и остановки ЖБК-9.

Вместо маршрута №30 на улицы Гладкова и Осипова будет заезжать автобус №24. От микрорайона Соляное он будет проезжать по улице Николаева, проспекту Ленина, улице Гладкова, Базовому проезду, улице Осипова и далее по существующей схеме.

Прекратит заезжать на улицу Энергетиков автобус №7, который продлят напрямую до Свято-Троицкого мужского монастыря. Вместо него на улицу Энергетиков пустят автобус №26. В то же время он больше не будет курсировать по Марпосадскому шоссе и проспекту Чебоксарский.

Автобус №12 вместо Московского проспекта будет заезжать на улицы Гузовского, Мичмана Павлова, Университетская, проспект Максима Горького и улицу Тимофея Кривова. А автобусный маршрут №35 предлагается пустить в микрорайон Солнечный по новой дороге на улице Асламаса.

Голосование по изменению и отмене этих маршрутов запустят сегодня на портале «Открытый город». Продлится оно до 15 июня. Для более подробной консультации горожане смогут обратиться в отдел транспорта по номеру телефона 23-50-70.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– С учетом застройки новых микрорайонов изменения в схемы маршрутов будут вноситься всегда. Транспортная реформа в том понимании, которое мы имеем, в городе будет близка к завершению только тогда, когда будут внесены изменения в схемы межмуниципальных маршрутов, особенно это касается маршрутов «Чебоксары – Новочебоксарск», и заменен класс автобусов на этих маршрутах с малого на больший. Сегодня это полномочия Минтранса республики, и замена автобусов, вероятней всего, будет происходить в ближайшие два года по истечению подписанных разрешений на осуществление перевозок.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев оценил первые итоги транспортной реформы
ТЕМА ДНЯ
Проблемный дом, который строится с 2014 года, до сих пор не ввели в эксплуатацию
Разрешение на строительство дома, который хотят разместить по соседству со школами и детсадами, мэрия пока не выдала

Администрация парка надеется, что пара принесет потомство

Мальчик побывал на матче футбольного клуба "Зенит" и сфотографировался с известным нападающим