Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 83%

У жителей шести улиц Южного поселка появилась канализация

"Водоканал" сделал такой подарок жителям частного сектора в честь своего 90-летнего юбилея

22 мая 2019, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: ngi-ufa.ru

Сегодня в частном секторе на Южном поселке состоялось торжественное открытие канализационно-насосной станции, построенной «Водоканалом». Сама станция установлена на ул. Пролетарская, а канализационную сеть проложили через реку Кукшум в сторону поселка. К сети подключили дома жителей шести улиц – Фадеева, Бажова, Новая, Боголюбова, Низами  и Ш.Руставели. Работы на объекте начались в 2016 году, а закончились в 2018 году. Последние несколько месяцев на станции шли пуско-наладочные работы. В планах работы по благоустройству территории вокруг станции – настил торфа и посев газона.

Как рассказал руководитель «Водоканала» Владимир Васильев, жители поселка сами выступили инициаторами строительства канализационных сетей. В 2013 году они собрали по 10 тысяч рублей с каждого дома и заказали проектно-сметную документацию, которая получила положительную госэкспертизу. Исходя из этого документа, администрация Чебоксар одобрила строительство сетей водоотведения с канализационной насосной станцией и выделила средства в рамках инвестиционной программы ОАО «Водоканал».

На строительство самой канализационной насосной станции направили около 10 млн рублей, сетей канализации  – 15 млн рублей. Всего на строительство объекта было потрачено более 38 млн рублей, уточнил Владимир Васильев.

Это наш подарок жителям шести улиц в честь 90-летия «Водоканала», ведь имея дома ванную и душ, хочется иметь и туалет. Теперь горожане смогут пользоваться системой водоотведения и не сбрасывать стоки в реку. Они будут централизованно качаться в коллектор, а потом очищаться, чтобы все было цивилизованно, экологично и чисто, – подчеркнул руководитель организации.

Добавим, для того, чтобы пользоваться канализацией, людям необходимо заключить договор с «Водоканалом» и оплачивать услугу в соответствии с установленными тарифами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Стрижи» посетили садик, который открыли в Чебоксарах в 2015 году
ТЕМА ДНЯ

Они будут подвозить людей к местам празднования

Жители республики могут позволить себе 582 литра на среднюю по региону зарплату

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей