Сегодня: понедельник, 22 июля 2019 года
Пробки: 2
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 88%

«Нас попросили»: мэрия объяснила повышение платы за проезд в общественном транспорте

Цены за проезд вырастут с сентября по просьбе перевозчиков

13 мая 2019, 11:29 | Мой город Чебоксары
Фото: Instagram Алексея Ладыкова

Плата за проезд в общественном транспорте Чебоксар вырастет по просьбе перевозчиков и ради закупки новых автобусов и троллейбусов. Об этом во время еженедельной планерки рассказали начальник транспортного отдела Андрей Васильев и директор троллейбусного управления Александр Каныгин.

До начала майских праздников мэрия опубликовала документ, по которому с 1 сентября 2019 года плата за проезд в троллейбусах, автобусах и маршрутках вырастет на 2 рубля. Так, при безналичной оплате проезд в троллейбусе обойдется в 20 рублей, в автобусе – 21 рубль. Цена за билет при наличной оплате в троллейбусе составит 22 рубля, а в автобусе – 25 рублей.

По словам Васильева, экономически обоснованные тарифы при этом значительно выше. Для троллейбусов они составляют 24,25 рублей при безналичной оплате и 26,25 рублей – при наличной, для автобусов – 28,12 и 32,12 рублей соответственно.

Как пояснил директор ЧТУ, износ троллейбусного парка в Чебоксарах составляет порядка 75%, и экономически обоснованный тариф позволил бы закупать новый транспорт. Для того чтобы полностью обновить троллейбусный парк, в год нужно закупать не менее 27 машин.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Нам делают замечание горожане о том, что мы в последнее время уже несколько раз поднимали тариф, пытаясь выйти из убыточности троллейбусного управления и снижения задолженности. Тем не менее, вопрос сегодня опять стоит в повестке дня. В бюджете города, к сожалению, недостаточно средств для выплаты компенсации перевозчикам за убытки. Мы не можем компенсировать разницу между утвержденным и экономически обоснованным тарифом. В то же время хотим видеть на дорогах современный общественный транспорт, поэтому вынуждены поднимать стоимость проезда

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Четыре чебоксарских троллейбуса и автобуса поменяют свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Пресс-служба главы Чувашии опровергает его экстренную госпитализацию

Среднедушевые доходы в республике сложились на уровне 17 тысяч рублей

Использование массивов данных позволяет определить особенности поведения людей

Принять в нем участие смогут все рыжеволосые юные чебоксарцы