Сегодня: вторник, 26 мая 2020 года
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 62%
На маршруте №44 появились автобусы. Пока временно

Автобусы средней вместимости заменили собой маршрутки

06 мая 2019, 10:19 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах продолжается переход на автобусы средней вместимости. С 1 мая на маршруте №44 появились автобусы «ПАЗ», способные перевозить до 50 пассажиров. Они заменили собой привычные микроавтобусы.

Аукцион по выбору нового перевозчика состоялся 30 апреля. Временный перевозчик будет работать на маршруте до конца июля.

Схема движения автобусов не изменится. Их маршрут лежит от улицы Ашмарина  до улицы Чернышевского. Интервал движения автобуса составит от 8 до 10 мин.

Напомним, что по большинству временных маршуртов изначально и были предусмотрены автобусы средней вместимости, но питерский перевозчик, который приступил к работе с 1 декабря, поставил ЛИАЗы. Этим мэрия и объясняла свое решение расторгнуть договор с «Авто-Экспресс-4», который осуществлял перевозки до апреля, а позже забрал автобусы и уехал из Чебоксар. Позже, правда, в УФАС по Чувашии объяснили, что большие автобусы – это не нарушение, и с согласия мэрии они могли остаться.

Также в начале апреля глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков говорил о необходимости заменить микроавтобусы на автобусы средней вместимости на маршрутах №41, 44 и 45, так как они являются наиболее популярными у горожан. Правда, на маршруте №45 торги по поиску постоянных перевозчиков не объявлялись.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Ядрине на две недели вернут ограничения по коронавирусу
ТЕМА ДНЯ
Связано это с ростом зараженных COVID-19 в Алатыре и Алатырском районе
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки