Сегодня: суббота, 21 сентября 2019 года
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%

Новые арт-объекты, фестивали и аттракционы: что готовят чебоксарские парки для горожан

Городские парки открыли весенне-летний сезон

29 апреля 2019, 12:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В минувшие выходные в чебоксарских парках официально начался весенне-летний сезон. Для горожан открылись аттракционы и стартовали фестивали, а к лету здесь завершатся работы по благоустройству территорий. Об этом во время еженедельной планерки в мэрии рассказала начальник управления культуры и развития туризма Людмила Маркова.

Лакреевский лес

До 1 июня в Лакреевском лесу завершатся работы по реконструкции входной группа, а в течение 14 дней здесь демонтируют аттракционы и постройки прежнего арендатора, после чего в парке отремонтируют опорную стену и обновят историческую надпись. К началу летнего сезона в Лакреевском лесу появится парковая мебель и малые архитектурные формы.

До 31 мая в парке продлится фестиваль «Музыкальная весна». После него стартуют Фестиваль сладостей, проект «Питер Пен и Пираты Нетландии», а также фестиваль, приуроченный к 550-летию Чебоксар и Году театра «Загадки летнего театра».

Чебоксарский детский парк им. А.Г. Николаева

В детском парке завершаются работы по расширению летних вольеров для животных зооуголка. В этом году здесь также появится игровая зона, дизайнерские сенсорные дорожки и познавательные интерактивные стенды о животных.

До 1 июня благоустроят центральную аллею парка, установят новые арт-объекты и малые архитектурные формы. В частности, здесь появятся скульптуры Чебурашки и талисмана празднования 550-летия Чебоксар – Утенка по имени Чебоксарик.  

Лето в детском парке пройдет под девизом «Лето. Театр. Парк». На сцене свои спектакли покажут Театр кукол, ТЮЗ и Русский драмтеатр. Для детей откроются летние лагеря по трем направлениям: театральная, экологическая и декоративно-прикладная смены. Также все желающие смогут побывать на открытых уроках, которые в парке проведут совместно с Присурским заповедником.

Парк «Амазония»

В парке «Амазония» появились два новых аттракциона – «Вихрь» и «Свадебная карусель». С 1 июня откроется аквазона, которая включает в себя три взрослых и три детских бассейна.

Главными арт-объектами станут ландшафтные композиции с большой ладьей в центре. Летом в парке откроются пункты проката велосипедов и детских электромобилей, а также туристический информационный центр, в котором горожане и гости столицы смогут купить сувениры, посвященные 550-летию Чебоксар.

На площадке, где зимой располагался ледовый каток, летом заработает зона фестивалей и праздничных мероприятий.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Минтранс уговорил перевозчиков не повышать цены на проезд между Чебоксарами и Новочебоксарском
ТЕМА ДНЯ

Мост соединит лестницы у Дома правительства и театра оперы и балета

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей