Сегодня: вторник, 25 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 52%

На десяти чебоксарских маршрутах появятся автобусы средней вместимости

Мэрия найдет на эти маршруты постоянных перевозчиков

25 апреля 2019, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На десять чебоксарских маршрутов найдут постоянных перевозчиков, которые поставят автобусы средней вместимости. Администрация города проведет торги по маршрутам №3, 5, 7, 12, 15, 20, 24 и 37, которые раньше обслуживал питерский перевозчик на больших автобусах, а также по маршрутам №41 и 44.

По девять автобусов средней вместимости новые перевозчики поставят на маршрутах №3, 5 и 20, по восемь автобусов – на маршрутах №7 и 37. На маршруте №12 будут работать пять автобусов, на маршруте №15 – 14 автобусов, на маршруте №24 – 4 автобуса, на маршруте №41 – 12 автобусов, а на маршруте №44 – 11 автобусов.

Сейчас все эти маршруты обслуживают временные перевозчики на микроавтобусах. Торги по ним управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар откроет не раньше 25 апреля.

Напомним, что по большинству из этих маршрутов изначально и были предусмотрены автобусы средней вместимости, но питерский перевозчик, который приступил к работе с 1 декабря, поставил ЛИАЗы. Этим мэрия и объясняла свое решение расторгнуть договор с «Авто-Экспресс-4», который осуществлял перевозки до апреля, а позже забрал автобусы и уехал из Чебоксар. Позже, правда, в УФАС по Чувашии объяснили, что большие автобусы – это не нарушение, и с согласия мэрии они могли остаться.

Также в начале апреля глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков говорил о необходимости заменить микроавтобусы на автобусы средней вместимости на маршрутах №41, 44 и 45, так как они являются наиболее популярными у горожан. Правда, на маршруте №45 торги по поиску постоянных перевозчиков не объявлялись.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 
Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа