Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%

В Чебоксарах объявлен аукцион на реконструкцию Красной площади и залива

Начальная цена контракта превышает 1 млрд рублей

15 апреля 2019, 13:58 | Мой город Чебоксары

Мэрия Чебоксар объявила аукцион на реконструкцию Красной площади и залива в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги». Начальная цена контракта превышает 1,1 млрд рублей. Сведения об аукционе опубликованы на портале Госзакупок.

Работы по реконструкции будут вестись до 15 ноября 2021 года. На 2019 год выделяется 435,5 млн рублей, на 2020 год – 232,6 млн рублей, а на 2021 год – 477,8 млн рублей. Сам аукцион состоится 6 мая.

В электронной документации указано, что работы будут вестись в два этапа. На первом этапе реконструируют Красную площадь, а на втором – чебоксарский залив.

Территорию Красной площади поделят на подзоны: центральная событийная площадка, музей исторического наследия под открытым небом, сигнация церкви, рунный камень, амфитеатр, сцена, смотровая площадка, рынок мастеров, площадь национального музея, летние террасы и кафе. На событийной зоне расположится «сухой» фонтан с ночной подсветкой, а по всей Красной площади установят павильоны пунктов питания, охраны, продажи сувениров и проката спортивного оборудования.

Чебоксарский залив в свою очередь поделен четыре основных зоны: зону Красной площади, детскую зону, спортивную и историческую зоны. Спортивная набережная расположится на территории Певческого поля, детская зона – ниже Дома правительства, а историческая зона – у монумента Матери. Также проект предусматривает ремонт лестницы у театра оперы и балета.

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города