Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%

Дом по улице Петрова, 9 обещают сдать в конце апреля

Глава администрации принес извинение за неоднократный перенос сроков сдачи дома
15 апреля 2019, 12:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Дом по улице Петрова, 9 должны сдать в эксплуатацию в конце апреля, а уже в мае переселенцам из аварийного жилья и долевикам вручат ключи от их квартир. Об этом во время еженедельной планерки в администрации Чебоксар рассказал замдиректора АО «ГУКС» Евгений Орлов.

Многоэтажку по улице Петрова, 9 построили на месте другого дома, который частично обрушился в августе 2014 года. В мае 2015 года аварийный дом снесли, а часть его жителей переселили в маневренный фонд по улице Гражданская, 54 – общежитие лицея имени Лебедева.

Разрешение на строительство нового дома на этом месте было получено в конце 2015 года, а контракт на выполнение работ «ГУКС» заключил с фирмой «Стройсфера». Дом по нему ввести в эксплуатацию планировалось в декабре 2016 года, однако генеральный подрядчик постоянно сдвигал сроки, и поэтому договор с ним в конце прошлого года был расторгнут.

Городское управление капитального строительства направило в адрес «Стройсферы» претензии и исковые заявления, в том числе с требованием вернуть неотработанный аванс на сумму 63,9 млн рублей, договорную неустойку в размере 27,5 млн рублей и убытки в размере 936,7 тысяч рублей. Первое заседание по этому делу назначено на 17 апреля.

По информации мэрии, на сегодня на объекте уже выполнены все необходимые строительно-монтажные работы, а 1 апреля АО «ГУКС» подало заявление на итоговую проверку дома для его ввода в эксплуатацию. В мае жильцам аварийного дома на Петрова, 9, а также дольщикам выдадут ключи от их квартир. В этом же месяце завершится благоустройство территории.

В общей сложности 160 из 368 квартир передадут жильцам бывшего аварийного дома. Без дополнительной оплаты они получат в собственность жилые помещения площадью от 12 до 18 квадратных метров. За разницу площадей свыше 18 квадратных метров с них берется доплата по льготной цене, установленной для социального жилья. Квартиры переселенцам из аварийного жилья предоставят с чистовой, а дольщикам – с черновой отделкой.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Мы приносим извинения перед собственниками квартир и долевиками за несвоевременный ввод многоквартирного дома. Но, тем не менее, в течение месяца ключи мы вручим. Дом очень большой, прошу осмотреть каждую квартиру, качество отделки, общие места пользования, чтобы ни у кого из жителей к нам нареканий не было. Мы итак будем разбираться со штрафными санкциями за несвоевременный ввод, еще раз принесем извинения при вручении ключей. Но чтобы квартиры и сам дом были выполнены качественно. Нужно принять все возможные меры в рамках закона, чтобы компания «Стройсфера» на городских объектах не появлялась.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города