Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 70%

«Садовый» снова остался без уличного освещения из-за многомиллионных долгов «СУОР»

Компания-застройщик задолжала за электричество более 22 млн рублей

03 апреля 2019, 12:21 | Мой город Чебоксары
Фото: группа "Садовый район" Вконтакте

Микрорайон «Садовый» снова остался без уличного освещения из-за долгов «СУОР» за электричество. ЧЭСК ввела полное ограничение режима потребления электроэнергии 2 апреля.

Долг ООО «СУОР» перед «Чувашской энергосбытовой компанией» за потребленное электричество по состоянию на 19 марта составлял 22,11 млн рублей. В связи с тем, что эти объекты так и не были переданы в муниципальную собственность, а компания-застройщик до сих пор не рассчиталась с долгами, режим ограничения энергоснабжения был введен в отношение 14 объектов, обеспечивающих уличное освещение, сообщает пресс-служба ЧЭСК.

Напомним, что в этом году в «Садовом» уже не в первый раз отключают электричество из-за долгов «СУОР». После вмешательства прокуратуры свет возвращался, однако на ситуацию с задолженностью это не повлияло.

Прошлой весной из-за долгов «СУОР» за газ микрорайон также остался на время без горячей воды, несмотря на то, что местные жители исправно оплачивали коммунальные услуги. Позже подачу горячей воды возобновили, а антимонопольная служба оштрафовала «Газпром межрегионгаз Чебоксары».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины