Сегодня: вторник, 7 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 32%
С восьми чебоксарских маршрутов уберут большие «ЛИАЗы»

По контракту перевозчик должен был поставить автобусы средней вместимости

25 марта 2019, 14:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На восьми чебоксарских маршрутах «ЛИАЗы» заменят автобусами средней вместимости. В случае если перевозчик не станет делать этого, контракт с ним будет расторгнут. Об этом начальник транспортного отдела Андрей Васильев рассказал во время еженедельной планерки в администрации города.

Перевозчиком на этих маршрутах является «Авто-Экспресс-4», и по контракту он должен был поставить автобусы средней вместимости. Однако по восьми городским маршрутам начали ходить автобусы большой вместимости.

По словам Васильева, в адрес перевозчика была направлена претензия. Кроме того, мэрия как заказчик получила от прокуратуры Чувашии письмо с требованием обеспечить надлежащее исполнение условий контракта.

Невозможность поставить автобусы средней вместимости «Авто-Экспресс-4» объяснял санкциями. Однако в случае если класс транспортных средств не изменится, контракт с  перевозчиком будет расторгнут.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Несмотря на улучшенные характеристики предоставленных автобусов, в соответствии с действующим законодательством администрация города обязана требовать строгого исполнения условий контракта. Это значит, что если в ближайшее время перевозчик не заменит автобусы большого класса на автобусы среднего класса, мы вынуждены будем расторгать контракты и определять новых перевозчиков.

В целом в результате аукционов перевозчик заплатил в бюджет города 21 млн рублей. Еще 22,5 млн рублей было направлено в качестве обеспечения.  


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
Николаев обязал соблюдать карантин всех, кто приехал в Чувашию из других регионов
ТЕМА ДНЯ
Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Запуск нового производства организуют на базе концерна "Тракторные заводы"

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием